目前日期文章:200705 (16)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

St. Augustine的美是筆墨難以形容的. 它位於佛羅里達州的東北角海邊. 美國最古老並且還有人繼續住的城市. 現在是很有名的旅遊景點. 美國有幾個非常有名的老城市. St. Augustine. New Orleans (紐奧良). Charleston. Savannah. 全都是南方城市. 每一個都充滿了歷史和鬼故事. 精彩呦~~


就像邁阿密的 South Beach. 很多照片都是專門照主要幹道邊的一排老房子. 可惜我相機不好. 沒有廣角. 加上我已經站在河堤啦! 再往後站我就下水了... 不要逼我.....

南方的房子有它的特色. 電影亂世佳人就是在 Charleston拍的. 這裡的房子有很深的西班牙風味. 並且南方天氣熱. 房子的特色是一樓一定有陽台. 陽台上有搖椅之類的讓人在天氣好的時候出來吹吹風.


Flagler College就在市區正中央. 在這兒念書... 怎麼可能念得下去? 要是我的話大概會念不畢業. 校園不大. 但是房子非常古老也非常漂亮. 很久很久以前這是一個大飯店. 但也在很久以前就被改成大學校園了. 由於這是個旅遊地點. 連學校都有學生專門帶遊客參觀校園呢~~


George Street 是老街中的主要老街一條. 兩邊的房子真的像是隨時會老到崩倒. 幾乎每棟房子的門口都有一個美國歷史保留區的標記. 房子現在不是小精品店就是餐廳. 總之就光那一條短短的街就夠你玩上一天了.


公子跟姑娘的旅行永遠離不開酒精和音樂. 這是一個海邊的酒吧. 他們自己做啤酒. 非常新鮮好喝. 而我最喜歡他們自製的沙士. 我是不喝沙士的! 但我只喝這個酒吧(餐廳)的沙士. 嗯嗯~~~~

我們並不是坐下就這樣了. 我們喝一兩杯. 吃一點開謂菜免得一下就昏沉沉. 然後就跳到下一家酒吧. Bar hopping. 我們是這樣講的. 在這家的旁邊有家更強的. 光是 tap beer - 非瓶裝的啤酒就有五十多種. 瓶裝啤酒有一百多種. 此外還有四十多種葡萄酒和香檳酒. 嚇死. 這個城市有好多很棒的酒吧. 賣很多我從來沒聽過的啤酒呢!!


下面這家餐廳是天天大爆滿的餐廳之一. 室內(左邊的紅房子)沒人坐. 大家寧可等個四五十分鐘也要坐在面. 看外面多舒服啊!! 還有現場音樂呢~ (那個人在右邊唱歌但我沒拍到他. 反正不帥不用看) 在這個城市裡. 有很多餐廳都有這樣的院子喔~~


這裡還有一個最古老的天主教堂. 不大. 但是我很喜歡教堂. 照張照片應應景. 我忘了台灣是怎麼稱呼這樣的玻璃. 總之教堂都有很多這樣的玻璃. 畫了畫. 陽光無法完全照進來. 但是也足以讓教堂內部明亮. 並且圖片都是聖經故事. 很有意義的.


最後來一張爆笑充場面的照片. 在我要離開的時候. 發現路旁停了一台車. 車子的車牌居然是 UHM KAY. 天哪~~ 讓我死了吧~~ (笑死了) 這是卡通南方公園 South Park 裡面一個很自閉的大頭老師的口頭讒. 其實是 "Okay?" 但他總是說 "M Kay?" 台灣的版本是翻成 "好ㄅㄟ" 啊... 大概只有看過原文版的人才能體會吧... 我很喜歡這個卡通片. 看我的個人圖片就知道. ;)



這次凱文公子大概花了很多很多很多錢. 姑娘我也付出了一些些零錢. 哈~~ 不過我請他和我兩個人去給人按摩呢~ 按到我們兩個睡著. zzz. 那家 Spa 還有所謂的 Oxigen Bar. 奇怪到底是誰發明這種無聊東西. 沒事跑去花錢呼吸純氧. 當然也就會有我們這種三八人物真的花錢去給它吸個五分鐘. 一分鐘一塊錢美金. 吸了也不覺得會頭腦比較清楚. 但現在我可以跟朋友愛現說我試過 Oxigen Bar. 哈哈哈!!

你們大概覺得我的旅遊報告很差吧? 沒辦法. 我已經去過那裡好多好多次. 有時候週末沒事就開車去晃晃. 實在也介紹不出什麼了. 只能說. 一切古色古香. 很多故事可以聽和看. 很多好餐廳. 很多精品店也很多爛觀光客禮品店. 酒吧一家比一家好. 食物一道比一道美味. 每家餐廳都有現場音樂表演. 這也是為什麼我們一直想在那裡過夜生活的原因. 我們走路走很多. 走熱了就找個音樂好的地方坐下吃一兩口東西喝一兩杯酒. 然後繼續前進. 這樣的渡假很棒. UHM KAY?



姑娘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


<美國最老的城市--St. Augustine>

下週五是姑娘的生日. 而這個週末是美國的連續假日. 所以好心的公子帶著姑娘去美國最老的城市 St. Augustine 過三天兩夜的"生日之旅".

St. Augustine的市中心被稱為 Historical Downtown. 它保留了許許多多老到牙齒掉光光的房子. 馬路鋪面. 一大堆餐廳酒吧和藝廊. 我們住的城市其實離St. Augustine只有30-40分鐘車程. 並且我們已經去過這個城市不知道N百遍. 但對於我們(及朋友們)來說. 一個晚上花個兩三百元美金住在離家三十分鐘處的地方. 似乎有點不划算. 不過勒... 姑娘生日要到了. ㄎㄎㄎ.... 我們選中了一間 Bed & Breakfast. 在台灣大概叫民宿吧~ B&B除了房間以外. 還包括了早餐. 品質的好壞當然跟價格有關. 讓我來愛現一下我們住的這間吧~~~

~Inn on Charlotte~

這間 Inn 大概是市區裡最漂亮的吧我猜. 它在主要幹道的正後方一條小路. 沒有太多車流量(因為小到只是一台車的寬度. 想想舊時代是一個馬車的寬度) 沒有太多半夜喝酒大聲喧嘩的遊客經過.

先是一個小小的花園. 上兩層樓梯就是這個不大不小的陽台. 每天早上早餐時間以前(九點以前). 我們和一些住在那裡的遊客坐在那兒喝咖啡聊天. 晚上回來之後. 這兒也是公子和姑娘聊天喝酒吹風的地方. 非常舒服.


進了大門後. 直走是樓梯上樓. 我們的房間大概是原本的主臥房. 就在樓梯旁邊也就是照片中左邊那個白色門. 門旁邊有兩張椅子和一個西洋棋桌. 照片中間的是早上的咖啡櫃. 在咖啡櫃右邊(沒拍出來)直通客廳餐廳和廚房. 客廳隨時有現烤的三四種餅乾. 非常非常好吃. 還有紅酒白酒及 port. 此外還有冰水. 果汁. 茶. 汽水隨我們喝. 在比較過四五個不同的民宿. 只有這家有這樣的好康. (當然也花多一點$$)


客廳很溫暖舒服. 這也是大家早上在早餐開始之前的社交場所. 平常時間也有些人會坐在這裡喝葡萄酒或跟主人抬槓的地方.


餐廳有四張餐桌. 一張大桌和三張小桌. 像姑娘我這麼 social 的人. 早上一定要搶大桌啦~ 這樣才能跟一堆陌生人聊天啊! 好心的凱文公子知道我很愛跟人抬槓. 快九點的時候就會速速先幫我卡位. 嘿嘿... 桌上的餐具都很漂亮. 所有的杯子和裝水及果汁的瓶子全都是水晶製品. 讓我們覺得住在這裡真是種享受. 加上女主人的手藝好得不得了. 早餐吃得又好又飽.


重點來了.... 我的房間

這間房間不小. 一進門有張 King size 的床. 並且很高. 高到我無法坐上去. 我得先趴在床邊然後"翻"上床. 好心的女主人還在床的兩邊放了兩個很漂亮的小樓梯讓短腿足"走"上床. 床的兩邊有兩個小桌子和五斗櫃. 都是古董喔~ 最遠遠那邊是一個小客廳. 兩張沙發. 照片右邊黑黑的是廁所的牆. 


床腳的前方(上面照片的右邊)是下面這張照片所看見的兩張椅子. 又是一個小休息區. 桌上放的是 port (爆甜紅酒. 應該說是餐後甜點酒) 及兩個小小的高腳杯.


大門進去的正右手邊. 是一個可以容納兩三人的浴缸. 是Jacuzzi喔~


凱文公子除了訂了這個美美的房間以外. 還另外請女主人準備了一瓶非常好喝的香檳酒以及四個超大的沾了巧克力的草莓. 此外. 還有一束漂亮的紅玫瑰等著我....


(呦~ 沒化妝. 大家沒嚇到吧?)
爆大的四顆草莓. 一打的玫瑰. 還有一張忘了馬上拿出來的卡片 =__=b 真的好高興喔~~ 我並沒有期待任何的花啊酒啊禮物卡片什麼的. 因為凱文公子他是個很男生的男生. 左看右看也看不出會是準備一大堆東西的人. 


更神奇的是那張卡片不知道怎麼給他運氣好找到的. 卡片上面印著這些字: "You mean so much to me. It's hardh for me to find the words to say how much I care, but I hope you know that, in my heart, the feeling's always there." 不管你們相不相信. 姑娘跟公子正式交往六個多月了. 我們沒有說過"love"這個字. 怎麼辦? 人老到一個程度. 會變得很小氣. 哈哈! 此外. 公子本來就是個不會(也不願意)甜言蜜語的人. 他不喜歡像其他男生一樣對女生叫 baby, honey, pumpkin, sweetie之類的字. 他說很無聊嘔心. 剛好我也不是那種會無聊喊對方老公哈尼的人. 真是太好了. 啊把話題轉回來. 這張卡片上他寫了些字. 只是說希望我喜歡這個旅行. 然後在他簽名之前... 居然... 寫了.... Love 字. 天哪~~ 我看了差點大笑 (真是天哪..姑娘...) 有種"耶~ 我贏了"的感覺. 一個小小的生日可以騙到他寫下 love. 真是太簡單了一點. 於是我挖苦他. 說"ㄟ? 你是不是寫錯字啦? 這是love...L-O-V-E耶!!" 他沒多說什麼. 只給我那一付 "啥? 你在說什麼? 我聽不懂~" 的那種死表情. 我就讓他裝混過去囉~ 反正要說不說. 是真是假. 都是他的決定. 我也不會去逼. 但是我很確定的是他很在乎我. 就像卡片上印的字所說的. It's hard for me to find the words to say how much I care.....


姑娘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


啊~~~~~~ (慘叫)

姑娘我的部落格出問題啦!!

星期四還是星期五的時候發現部落格不見了. 我收到奇摩寄的通知信. 看見有許多人來留言給我. 但是我卻無法留言也無法貼文章. 第二天部落格出現. 但是週末所收到的留言全都不見了. 奇怪吧?? 我得跟奇摩好好研究一下到底發生什麼事.

所以說. 我還在這兒~ 沒忘了各位. 只是技術上出了點小小的困難而已.

*******************************************************************

先跟大家來一個近況快報~

星期四晚上. 姑娘跟公子吵了一架. 我們都這麼老摳摳了. 吵架只是"講話"而已. 沒有吼沒有怪叫怪叫更不用動刀動槍的. 其實只是互相不爽一些行為而已. 姑娘又來了那招每用必勝的女生騙術--裝溫柔掉兩滴眼淚假哭一下就好. 反正我也不認為自己做錯什麼. "I am sorry" 這三個字一個字都沒蹦出口. 第二天早上公子打電話到公司問我一切可好. 好得很勒~ 工作忙得團團轉. 他星期五請假一天 (說工作很累所以請一天假過個長週末) 所以中午千里迢迢開車到我公司來陪我吃中飯. 其實只有15分鐘車程啦.... 噗.

星期五下班後. 我們又去海邊看露天電影了. 這次我們放聰明些. 帶了兩張舒服的海灘椅. 六瓶冰啤酒. 一包點心. 一個大睡袋. 當太陽一下山. 不管白天有多炎熱. 海風一吹真的是頭都會暈. 於是我們把睡袋打開當大綿被蓋著. 好舒服ㄜ~~~ 看到我差點睡著. 喔對了. 電影是 Ghost Busters. 它的廣告很有名. 就是一個白色肥肥的鬼從上圖那個紅色的禁止標示中探出頭來的那個.

星期六一大早我們就開車去美國最古老的城市 St. Augustine. 我們住在民宿. Bed and Breakfast (B&B). 其實才30-40分鐘車程啦~ 但是........................... 故事如何? 敬請期待.



姑娘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


今年的八月一日. 是我在美國滿八年... 也就是第九年的第一天.

(2000年. Aspen, Colorado)



四年前. 22 回台北. 四個月前. 33 回台北. 從此之後啊... 我們太后總用悲情的聲音(電話)說. "你為什麼不回來啊~~ 奶奶好想念你喔~~ 美國有這麼好嗎?!!" (我上次建議奶奶改去問她的大女兒為什麼住在美國三十多年不搬回台灣) 接著. 我那個很會唱戲的爹也開始搭腔了. "ㄟ~ 你老爹爹我快滿六十了. 年老體衰耶! (騙倫~) 髮蒼蒼齒牙動搖. 你沒有想搬回來陪我喝酒照顧我喔? 會有好處喔!" (大概想用錢買女兒回台灣) 我娘完全不像那對母子那麼有創意. 她很直接的說: "你都三十好幾歲了(亂講!). 回台灣好好交的男朋友結婚生小孩. 不然太老的話生小孩會不好我跟你講!" 嗯. 她是這樣恐嚇我. 她還會說美國男生都只是想跟我玩玩而已. 然後都會去娶別人. 不曉得這是不是電影看太多的關係.

其實我暫時沒有想搬回台灣. 是有些理由的. 我從來沒有一一列出來過. 現在想到什麼就先講什麼好了.

我一到美國念書. 就發現我非常非常喜歡美國人的個性以及想法. 大多數的美國人 (嗯~ 大多數. 畢竟還是有很多怪人的存在) 都很直接. 你有好的. 他們會馬上大聲誇讚. 你有不好的. 他們會很婉轉的告訴你. 若覺得自己在某方面能力強. 會努力讓大家看見並且樂於表現(或為大家服務). 而不是坐在角落想說多一事不如少一事. 也不會覺得自己是愛現. 可能是地大物博吧~ 大多數的美國人心胸比較不狹窄. 個性比較開朗和外向. 加上社會環境的關係. 工作和私生活的比重是一樣的. 許多人一到下班時間就回家溜狗澆花或慢跑. 沒有必要絕不加班. 我非常喜歡和美國人在一起. 因為我是個很直也很爽快的人. 我喜歡你我就會說我喜歡你. 我若對你某些行為看不過去我絕對不會低著頭自己悶著氣. 你可以說我愛現. 因為我不喜歡當個 "曖曖內含光" 的人. 我掩飾我的短處. 但我不喜歡埋藏著我的長處然後到處哎哎叫說沒有遇見伯樂. 因為喜歡美國人的個性和美國社會文化. 所以不想回台灣.

美國的生活環境真的很好. 大部份的地方居住品質真的是棒. 空氣好. 空間大. 路寬. 停車格大又長. (汽車也大...) 睡覺的時候外頭好安靜. 常常聽得見鳥叫還有別的不知道什麼動物鬼叫鬼叫. 這兒的土地規劃很嚴格. 所以到都整整齊齊的. 就算到了比較不好的區. 頂多只是髒亂而已. (好吧... 大概只有我這個做規劃的才知道我在講什麼...) 美國的都市化的地區只佔了全國土地面積的 3%. 相信嗎? 好多的公園. 好多的綠地. 好多的保留區和國家公園. 只有好好保護土地. 生活環境才會好.

另一個原因是我自己. 不願意在沒有重大原因的情況下回台灣. 沒了工作. 就跟別人一樣從頭找工作. 沒了男朋友. 掉兩滴眼淚再找下一個不就得了. 朋友來來去去. 那就再走出門交新朋友. 我不願意因為一點點的生活改變或是不順遂. 就想逃回家. 是這麼ㄍㄧㄥ吧~ 寧可在網上哎哎叫說自己想妹妹想爸媽. 也不願意因此閃人.

其實我知道頂著美國兩個碩士文憑回台灣. 我可以找到很好的工作. 有前途的工作. 但是我在事業上沒有那麼大的野心. 只想上上班領錢買菜餵自己順便殺殺時間. 我想就算我回台灣也是這種改不了吃屎的個性. 回去的話大概前途有了但是生活品質降級了. 我想想.... 也許還是待在這裡的好. 我爸總說我太浪漫. 不會向錢看齊. 我只是想要每天都很快樂並且很期待起床去上班. 說真的. 有多少人能夠這樣?

暫時想不到其它原因. 這篇就先到此打住. 以後若想到別的再寫囉~~


姑娘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()


天氣真的很好. 姑娘和公子晃啊晃的晃到了市區. 其實我們住的區域離 downtown 不近也不遠. 十五分鐘的車程而已. 有人說那一帶是 suburb. 有人說那一帶是城市真正的市中心. (因為downtown不是很熱鬧) 這個城市是美國土地最大的城市. 從這一頭開車到那一頭就算不塞車也需要開高速公路開個五十分鐘.

總之. 天氣真的很好. 藍天沒有白雲. 偶爾有海軍的戰鬥機或直升機飛過. 市區被這條河切成南北兩半. 河上有大大小小的私人船. 當天氣好的時候大家就會在河上兜風. 也就是開著船從這個餐廳到那個餐廳. 或是純粹帶了一大堆飲料(當然是有酒精的囉!)和食物就這樣耗一個下午.






市區河邊有個地方(請看下面照片). 有各種不同種類的餐廳和酒吧舞廳. 還有很多商店. 中間的空地噴出水來. 很多小朋友會穿著很可愛的游泳衣在那裡玩水. 在照片左邊(我沒照出來)是個表演台. 週末從中午到晚上都有現場音樂. 於是小朋友玩水. 大人坐在旁邊喝酒聽音樂. 有時候音樂一好. 很多人會到前面的空地跳舞.




姑娘在台北市出生長大. 一直到大學畢業才離開城市生活. 現在雖然也是住在城市裡. 但是美國的城市沒有幾個可以跟台灣的城市相比. 應該說.... 很鄉下啦.... 但是生活環境真的很棒. 很舒服. 在台北市市區裡有幾個地方可以讓人舒舒服服的坐在陽光下? (大概也沒人真的想坐在陽光下吧...呵呵)


姑娘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


這個城市一到夏天. 每個週末都有各種活動. 比如說這一個半月. 每個星期五晚上在海邊的表演台會有免費的戶外電影. 於是大家帶著吃的喝的. 扛著海灘椅露營椅甚至野餐的大毛巾. 找個好位置準備在棕櫚樹和海浪聲下與上千個陌生人一起看電影.



星期五晚上. 姑娘硬拉著公子去海邊. 我們帶著舒服的椅子. 在電影開演前一個小時到海邊. 天哪~ 已經要排到後面去坐了! 記得去年夏天在認識公子之前. 我和幾個女生來這看電影. 我們是在兩個半小時前到場. 用椅子佔位. 然後到附近吃晚餐.




這陣子的天氣真是美到不行. 白天最熱頂多是 25 度 C. 晚上約降到 15 度C. 涼涼的風一直吹啊吹. 餐廳的陽台或戶外座擠滿了人. 五月還能有這樣的天氣真是不容易.

回到戶外電影. 去年的電影都是老電影. 很有名的電影. 今年的比較沒那麼 classic. 上週五我們看的是 Ferris Bueller's Day Off. 其實很多年前就看過了. 還是笑得東倒西歪. 電影某個情節是男主角站在遊行的花車上唱歌. 全場的人都一起唱了起來. 很有意思. 這個禮拜五的電影是有名的 Ghost Busters. 我知道那個白色胖胖的鬼. 但是沒看過這個電影. 希望星期五天氣好. 我們準備要帶著毛毯 (海風吹啊吹~ 真冷!) 吃的喝的. 準備去那裡野餐看電影囉~~~~~



姑娘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


有時候. 當我想我妹妹們的時候. 就會忍不住唱起阿妹那首"姊妹". 當唱到 "你是我的姊妹. 你是我的babe. 不管相隔多遠." 會讓我忍不住想哭.

(22婚禮第二套禮服)


雖然22和我小時候常常聯手捉弄33. 但是我們三個總是一起玩. 感情很好. 吵架是免不了. 但嘴巴鬥一鬥沒多久又玩了起來.

當33念高中的時候. 我和22已經念大學並且不住在家裡. 當時33常常打電話給我們. 後來我跟 33 在同一年到了美國. 住在不同的州. 一年後. 22 也到了美國. 跟我住在同一個地方. 我們雖然一年只見個兩三次面. 但至少在美國同學回家過節的時候. 我們有自己的姊妹可以一起旅行.

後來 22 回台灣了. 我和33一樣每天固定講一次電話. 每個晚上. 我和33在網上聊天. 正好是 22 早上上班的時間. 她也會加入我們~ 一聊就聊幾個小時. (奇怪22上班還可以上網聊天耶~) 週末的話我們一樣在網上聊天. 而我和33講電話的次數更是讓我身邊的朋友覺得驚奇.

去年十二月底. 22 結婚搬到天母去了. 今年一月底. 33回台灣了. 她們無法天天見面. 我猜大概也不會天天講電話. 而我勒~ 與他們講話或上網聊天的次數遽減.

有意思的是. 我天天作夢. 十次有八次我的家人會在夢裡. 而夢到家人的夢裡. 幾乎每次都有 22. 其實我和我爸媽聯絡的次數比我和2233聯絡的次數多. 但是不曉得為什麼22常常在我夢裡. (對不起啦33. 我不能控制我的夢咩~) 

我想. 我現在會比較常回台灣了. 在22結婚之前. 我已經四年沒有回台灣.  目前我計劃至少兩年回去一次. 今年年底本來計畫要去希臘旅行. 誰知道本來要明年結婚的表妹居然等不及. 想要今年年底舉行婚禮. 硬要大姊我回去. 這下爸媽跟奶奶可樂了. 大寶貝又要回來囉! 也好~ 反正我也很想他們. 只不過這樣的話我的希臘之旅什麼時候才能成行呢?




有時候. 真希望22沒有結婚. 我們五個人又能回到以前一樣. 住在一起. 一塊兒講笑話吃晚飯.


姑娘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()


<凱文公子下廚記>




凱文公子是個很標準只會張口吃東西不會動手煮東西的男生.

就跟我許多男生朋友一樣. 他可以天天在外面吃. 吃膩的話就隨便回家吃一兩大碗的玉米片加牛奶. 早中晚三餐加宵夜都沒問題. 廚房用具不多. 要什麼沒什麼. 道具也不夠好. 反正一個月煮一次東西就偷笑了. 也因此養成了不太挑食的胃口. (但是雞爪他是打死不吃不碰. 內臟就更不用說了)

終於在我搬家後. 他親自煮了兩次. 因為小姐我就是懶啊~ 到現在廚房還是一片混亂. 根本無法煮東西. 有一天我一直哎哎叫. 說我這陣子天天外食. 吃到好煩. 想在家吃東西. 由於我們想不出來要出去吃什麼. 於是他在慢跑後順便跑到附近的超市. 買了兩種爆好吃的起司. 兩種火腿. 一些綠菜花和一堆蛋. 做了一個超級大的 Omelett 給我當晚餐. (那個週末他又做了一次. 大概這是僅有的絕活兒) 雖然挺粗糙的. 但是有人煮給我吃當然好啊!! 並且盛到盤子上之後. 還淋上了辣辣的 Salsa. 是我最喜歡的吃法呢!!

我媽從我小的時候就一直要我們學煮菜. 她的理由不是要我們餵飽自己. 而是要我們去餵老公. 很傳統吧? 她一直很擔心我大妹不會也不愛煮. 結婚後老公怎麼辦. 但人家先生早就知道她不會煮也不愛煮. 人家都不怕娶這樣的女生當老婆. 也不曉得我媽媽在擔心什麼. 於是勒~ 我把這件事跟凱文公子講. 他說.... (在場另一個男生也同意).... 太太不煮菜無所謂. 但若太太會煮的話那當然好. 反正他們男生有得吃就很開心了. =___=b 真好滿足啊....



姑娘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()



記得上回我提到一個孤兒院嗎?

前情提要:
附近一個孤兒院花了幾百萬美元請我們公司設計了一棟新的收養中心. 房子蓋好了. 現在由我(嗯..我...)為他們重新規劃"戶外"的各種細節. 雖然我叫它孤兒院. 它的地真的不小. 有好多爆大的橡木和松樹. 小朋友住的房子不大. 但是他們的生活空間不小. 就像一個小社區一樣. 有好多草地. 遊樂園. 花園. 游泳池等等. 他們住在這裡. 就像住在家裡一樣. 白天搭校車去上學. 絕不是像小甜甜卡通裡那種.

花了幾天. 很簡單的重新規劃園區. 把路拉直. 把舊停車場規劃好. 人行道連接起來. 把多餘用不到的地方拆掉或是做成別的用途. 把游泳池區做得更大更美像是飯店附設的游泳池. 解決他們現有的問題. 提供他們更好的環境. 車道少一點. 綠地多一點. 樹能不砍就不砍. 還畫上了腳踏車道讓孩子們能在安全的情況下追逐.

由於他們的目標是只花兩百萬美金來整頓. 所以我能不砍樹就不砍. 能保留現有的就保留現有的. 然後將現有的重新裝飾. 用少少的錢做大大的改變. 畢竟拆掉現有的東西 (就算只是個人行道) 很貴!

今天下午去他們的中心跟負責人開會. 給他們看我這幾天為他們畫的社區平面圖. 我也一併畫了三種不同的入口處設計. 又是欄杆又是柱子. 還要有漂亮的招牌. 並且還要配合園區裡所有建築的調調. 找了幾個燈款. 想把這兒變成像個美麗的社區. 美麗的自然公園. 園區的負責人聽完我介紹我的設計理念. 問了很多問題都被我一一解決. 非常的期待能夠進一步做細部設計. 我的上司跟我一起去開會. 幫我擋了幾個問題. (我對他投射求助的眼神) 果然是老刀厲害. 真是會掰. 明天我們一早會在公司把圖再看一次. 該補上的補上. 我重畫一張新的圖. 星期五園區負責人就可以把這些圖拿給捐錢的單位們看. 希望月底那兩百萬能夠輕鬆上手.

我很高興有這個機會獨立設計這個案子. 比爾大人在旁相助. 給我些指引和修正. 今天是第一次看到小朋友在園區裡. 他們在遊樂場爬上爬下. 有的坐在樹下的椅子上聊天. 有的在草地上跑著追著. 我不曉得他們對於自己沒有父母兄妹是什麼樣的想法. 也許他們很鬱悶. 也或許他們不在乎. 因為他們有二三十個兄弟姊妹住在這個園區. 還有許多年長的服務人員看管他們. 陪他們念書. 教他們要乖乖. 這些小朋友的生活. 也許比很多有家庭的小朋友還來得幸福吧......



姑娘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()



先給大家過個乾癮
這個一房一廳的 condo 是在三樓
"據說" 有很好的 pool view. 也就是可以看到游泳池.
結果第一次來看的時候... 哇勒!!!
只看到一小角嘛~ 被中間的信箱屋 (大家的信都在那裡拿) 給擋住了....




不過挺寬廣的也不錯就是了
以前住的是面對樹林... 保留區
每天都會聽到各種鳥和動物的聲音
很舒服感覺像住在都市叢林裡
但是美中不足的是眼睛看不遠 (都是樹咩~)
並且就算面西邊也是在陰影裡
現在這裡亮到不行
等整理好之後要去看看買個窗簾裝在房間了...


ps. 這陣子Georgia州的森林大火把我們這兒也燻得東倒西歪. 然後離我這西邊一小時車程處也有了森林大火. 燒啊燒啊大家一起燒不完. 今天挺嚴重的. 天都灰灰的並且聞起來像是別人家在烤肉.. 都是煙燻味...


姑娘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()



哇~~~哈哈哈~~~~

終於啊....... 姑娘又上網囉!!!!!!!!!!!

在此向各位報告我的近況.

************************************

<電腦問題>

搬家後的第一件事就是把電腦放好準備上網. 卻發現電腦雖然跑得很努力. 螢幕卻一片黑. 完全沒有影象. 這下可該糟了.  怎麼跟部落格的兄弟姊妹們交待勒?! 我這週白天工作忙. 晚上又有一堆事. 說真的實在沒什麼時間開箱子或是檢查電腦問題. 前天晚上我買了個新的顯示卡想說可以換來用. 但又想. 搬家後只有開機和關機. 並沒有真正做個透徹的檢查. 於是昨天晚上把螢幕後面的兩條電線拔了又插插了又拔. 發現... 原來... 原來我的電腦後面有兩個可以插螢幕電線的插座. 一個是裝飾用 (也就是插了等於沒插. 唬我喔?) 另一個才是能用的. 真是鬆一口氣. 一分鐘就解決的問題而我在前幾天卻連那一分鐘都不願意花.

總之. 姑娘又上網了.

這個社區有免費的無線網路. 以前雖然也可以用. 但是我比較喜歡偷用別人特別去外接的無線網路因為速度比較快. 真是由奢入簡難啊~ 現在覺得這速度有點小慢. 尤其在跑台灣的網頁真的有差. 更扯的是越晚網路越慢. 慢到無法跑台灣網頁.

但再想想. 也不過多跑個一兩秒而已. 又不是在網上做什麼大生意. 沒差啦~ 呵呵.

*************************************

<新家>

我其實只是從隔壁棟搬過來而已. 只要跨一個停車場. 呵呵. 這個社區是去年年初才開始有人慢慢搬進來住. 現在還沒住滿呢~也還沒賣完. 過去一年我租的那一間是全新沒人住過. 兩房兩衛. 34 坪. 對我和貓貓來說. 住得剛剛好很舒服. 多的那間房間變成我的儲藏室. 現在住的這間是一房一衛. 但是臥室浴室和客廳餐廳都比以前的大. 約 30 坪. What? 1100 squre feet 是三十坪吧?! 三十坪一房一衛真的挺大的你們說是不是. 陽台比較小了點. 但是也夠擺個桌子和兩張椅子. 還可以看到游泳池的一個角落. 呵呵. 雖然沒有太陽直射. 但是聴亮的呢~~~

**************************************

<工作>

這陣子工作很忙. 上班的時候都很專心並且速度很快. 在AutoCAD上畫圖. 一下放大一下縮小. 常常到下午就開始頭暈. 這算不算是 motion sick?

我現在是幫 比爾大人 做事. 他是個景觀設計師. 非常隨興好相處的六十二歲北北. 六月初我們將會有一個新的經理上任. 他是個都市規劃師也是一個景觀設計師. 以後他就是我的老大啦~~ 比爾大人和姑娘我都希望這個新來的設計師是個好相處的人. 不然的話比爾大人打算在一年內退休養老去. 不~~~ 不要丟下我呀~~~~

***************************************

<生活>

夏天到了. 城市裡的各種活動又要開始了. 我不懂的是... 佛羅里達的夏天又溼又熱又悶. 冬天非常涼爽. 像台灣春天的天 氣. 為什麼所有好玩的戶外活動都在夏天舉辦勒? 每次夏天一出去兩個小時我就會累得想回家睡上一整天. 真是滴.

總之. 明天星期六. 早上打算去做指甲. 若有空的話想請凱文公子去給人馬一把. 晚上六點我們和一群朋友要去百威啤酒的啤酒廠參觀. 講參觀太好聽. 其實是想去喝免費的啤酒. 嘿嘿. 星期日希望能把所有的箱子都拆開把東西都洗好放好. 我等不及開火了. 每天都在外面吃. 吃得我好痛苦.

接下來我有些活動. 比如說要去看當地的小聯盟球賽. 要去動物收容所玩貓貓狗狗順便看畫展 (全是貓狗畫). 六月初我就生日啦~~ 生日的第二天要跟一票朋友去吃韓國烤肉. 月底要回科羅拉多參加好朋友的婚禮 (是猶太人婚禮喔! 讚!) 七月四日美國國慶. 凱文要帶我回他家去玩. 沒有去過雪城耶~~ 當年差一點花轟去那裡念書倒是真的. 嗯~~~ 滿滿的活動~~~

****************************************

<母親節>

星期日就是母親節了. 我家娘娘住在台北. 而我在美國. 最多就是打個電話而已. 真希望爸爸媽媽能快點來我這裡玩. 不過那要等到夏天過後才行. 夏天到佛羅里達? 瘋囉~~~




各位當媽媽的網友. 祝你們母親節快樂呦~~ 因為你們是好媽媽. 將來才會有很多好小孩和有為的年輕人呢~~
各為當爸爸的網友. 別忘了買些花給太太和媽媽. 雖然花沒幾天就會死掉. 但是哪個女人不愛花啊~~ 漂亮個兩天也高興.
各位不是爸爸不是媽媽的人. 記得要跟自己的媽媽說母親節快樂喔~ 至少當一天的好孩子吧....



姑娘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

 

各位部落格的朋友們

跟你們說一件很悲情的事.....

搬家雖然一切順利

但是搬完後發現...

我的螢幕完全收不到電腦的訊號啦~~~

猜是顯示卡搬家搬到秀斗了

昨天我去買了新的 graphic card

明天下班回家裝裝看

若還是沒有用的話

就只能送修了

天哪.....

這陣子花好多好多錢

幾百元幾百元的撒出去

好心痛

鬱悶的是我每天都很想來這裡跟大家打招呼... 看看你們這陣子如何

卻沒辦法用電腦

慘到無語倫比

請大家再給我幾天時間吧....

希望你們一切都好

 

 

姑娘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()



現在

我將要把電腦關掉

把所有的東西放進箱子裡準備明天大搬家

雖然只是搬到隔壁棟

但東西也多到需要花錢請兩個搬家工人外加租一台搬家的卡車

先不多說了

時間得好好把握

*******************************

各位

請容我消失兩天

我馬上就會回來喔!!

我星期日要去一個 Shrimp Festival

相信下次我再上網的時候就有照片給你們看了.

祝大家有個美好的週末~



姑娘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


我深信. 每件事的發生都有它的理由.

要不是當年爸爸在東區買了房子. 我不會在市中心長大;
要不是台北市政府搬到我家旁邊. 我家附近的環境不會變成台北最熱鬧的地區;
要不是信義區從醜陋變美麗, 我今天不會走上都市規劃和景觀設計這條路;

於是再扯下去....
要不是因為爸媽死拖活拉的. 不愛念書的我不會去念大學;
要不是家裡的規劃. 我不會到美國念研究所;
要不是到美國念書. 我不會知道我有蟑螂般的生命力;
若不是因為工作搬到這個城市, 我不會遇到凱文公子以及身邊的朋友們.




所以說. 我深信每件事都是有它發生的原因.

當我受傷之後. 才學會走路要看路...
當我被裁員之後. 才學到下回找工作要找什麼樣的公司...

姑娘的爹常說. 多從別人的失敗裡學經驗這樣我們就不需要自己去跌撞.
同樣的. 從自己的經驗學到的教訓也是人生必經的課程.

我相信大家一定都有很多這樣的經驗 ---
--- 要不是當初這樣這樣. 現在就不會那樣那樣.

要不是當時沒有工作閒在家裡沒事做.
我也不會在這裡開部落格.
更不會有機會遇到網上未曾謀面的各位.


姑娘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()



今天早上跟上司去了一個孤兒院. 我們公司的建築師重新設計了一棟收養中心. 而我和我上司比爾大人則是準備重新規劃設計所有剩下的地方. 比如說重新規劃設計車道, 大門的形象, 院子, 遊樂場, 中庭, 游泳池區, 房子後面的小路, 路燈, 圍牆, 所有的植物以及其它有的沒的. 總之建築師只管房子. 我們管的是剩下所有的土地.

叫它孤兒院還真是看不起它. 這兒有好幾棟一層樓的房子. 給十八歲以下的孩子住的都像是宿舍. 應有盡有. 還有小客廳和院子呢~ 十八歲以上... 或是不到二十歲的年輕媽媽們. 住的是像公寓一樣一人一戶. 有自己的廚房和浴室. 就像一個住宅社區或一個校園一樣. 有好多好漂亮好大的樹. 非常安靜. 空間很廣. (走得我差點流汗) 我們過幾天等工作量小一點的時候會去拍照. (工作需要的. 不是去觀光啦~) 到時偷ㄠ幾張來看看.

小時候. 姑娘的爹曾經帶著我們去一家孤兒院. 當時我還小. 看到好多小朋友在玩在上課就覺得好棒! 爹說. 他們沒有爸爸媽媽. 所以他要常常捐錢照顧這些小孩子. 讓他們也能跟我一樣過得很好. 那時. 哪裡懂. 沒爸媽又怎樣? 頂多就家裡沒大人而已. 現在到了這把年紀. 想到那些孩子住在一起. 一起去附近的學校上學. 雖然日子也挺正常的. 但就是沒有機會感受真正一個家的感覺.

我國中的時候住校三年. 大學住在學校附近三年. 之後就一直在美國. 算一算加起來已經連續十年多沒有真正跟家人住在一起了. 想回家嗎? 不太會. 但是總覺得少了什麼. 少了那個"家"的感覺. 雖然我有漂漂亮亮的家具. 完善的廚房. 要什麼有什麼. 但總沒有那個歸屬感. 我認為歸屬感跟地點是兩回事. 住哪裡不重要. 重要的是有沒有屬於自己的人在身邊.

前陣子凱文公子也說了類似的話. 他已經離開家很多年了. (看他的年紀若沒有離家多年那才奇怪) 雖然自己買了個地方住. 應有盡有. 但是就是沒有家的感覺. 我完全能了解他的感受. 我們都到了該有自己的家的年紀. 但過去的幾年就是沒有遇到想要共同組織家庭的伴. 啊~ 不知道還要等多久ㄋㄟ~ 沒有家人至少也要有幾個好朋友在身邊. 偏偏我在這最好的幾個朋友都很圈叉的搬到別州去...

問題來了. 我想結婚究竟只是想要個伴(家)還是因為愛? 大概是前者吧... (汗)



姑娘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()


*********************************************************

謝謝大家平常的照顧. 姑娘我星期六要搬家了.

雖然只是搬到隔壁棟 但是也得用力收啊弄的.

下班後鬼混個幾小時就開始裝箱. 所以也沒什麼太多時間來這兒.

希望大家多給我點時間啊!!

我還是會天天來的.

但是可能比較不能把大家的文章一一讀過.

若錯過了什麼新文章... 就讓我欠著.

我有空的時候一定會來看!!

不要以為我不理你們啊~~~~~~

**********************************************

今天工作到頭痛了一個下午.

原本今天要出一份圖的.

結果整個早上電腦狂當了八次.

害我最後沒有把工作做完.

兩個經理在等圖.... 客人在等圖.... 施工的工人在等圖.... 政府也在等圖.....

唉~ 好丟臉~

我只差要把所有的小樹小草的數量一一重新算過.

希望今天晚上花半小時就能完成.

明天才不會太難看....


姑娘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

找更多相關文章與討論