目前日期文章:200707 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



這個禮拜. 深深感受和體會到每個人對事情都有不同的解決方法.

有人喜歡快刀斬亂麻. 速速對症下藥解決了了事.

有人選擇在痛苦裡掙扎. 船到橋頭自然直.

***********************************************************

凱文公子上週五開始不曉得為什麼開始肌肉酸痛.

肩膀酸. 脖子酸. 然後一路沿著脊椎酸痛到肩胛骨中間.

好心個姑娘每天吃完晚飯會一邊看電視一邊幫公子馬兩把.

可以很明顯的感覺到肌肉有硬塊. 凹凹凸凸. 很口黏.

公子剛好去做體檢. 醫生說. 啊~ 一定是晚上睡覺姿勢不對傷到了.

於是開了個肌肉酸痛的藥吃吃.

就這樣. 繼續酸痛了一個禮拜. 沒辦法去運動. 連上班都很辛苦.

更悲情的是. 醫生開的藥太重. 弄得他頭昏. 肌肉麻麻. 連偏頭痛都天天上演.

最後我受不了啦~~~ 要他去找看中醫. 推拿幾下順便做個針灸.

我幫他預約好星期六下午去.

但最後他沒有去!!!!

為什麼勒? 因為他說.....

"我頭痛不舒服. 每次有偏頭痛. 我都不想動. 吃個止痛藥在家窩一天後就會好了"

當場

姑娘發火就差點沒有對他喊"你靠x啦~~" (反正講了也白講. 他又聽不懂...)

這是哪根神經接錯線? 這是哪門兒子的邏輯??

坐在家裡等頭痛痛完就好. 那明天繼續痛? 肌肉繼續酸?

白痴啊~ 公子明天要出差兩天. 他寧可吃吃止痛藥止今天的痛. 卻不去止明天後天大後天的痛.

後來我也火大了.

我跟他說. 痛是他在痛. 他想蹲在家享受頭痛和背痛. 請自便.

姑娘我晚上要跟一群朋友去吃古巴菜還要去跳拉丁舞. 那... 就不陪他啦~

明天早上我還要跟朋友去看電影. 然後去海邊走走順便吃中餐.

出差一路平安. 姑娘我不相送了.

************************************************************************

在西醫中. 有一種醫生(也不算是醫生)專門做推拿. 很多"看不見"的問題都可以找這種治療師治療. 他們的原理跟中醫是相同的.

我下午之所以很生氣. 是因為我一直很擔心他是不是生病或是哪裡出毛病. 加上他又要出差去. 帶著一身痛坐飛機還要開車跑來跑去一定很辛苦. 不過就像我說的. 身體是他自己的. 我已經做了很多我可以為他做的. 他自己愛享受痛苦那是他家的事. 我也不想多管. 真是浪費自己的時間和精神.



我其實只做過一次針灸. 效果非常快速神奇. 你們有試過嗎?


姑娘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()




我們說. 中國人是勤奮的. 當懶惰的歐美人已經在家裡看電視耍懶的時候. 中國人 (還有許多台灣人) 仍在為了一分一毛的錢賣命中.

在美國. 店都開得晚並且關得早. 診所. 銀行. 郵局等等我們生活常去的地方. 也都是跟我們一樣的上班時間. 星期六日絕對不會開工或是工作時間很短. 也就是說除非我們要利用上班的時間去辦事. 否則永遠辦不了事.

百貨公司也一樣. 平常十點到八點. 週末則是十二點到六點. 我的TOYOTA車場星期六五點一下班後. 星期日還不開門勒!!

餐廳也是. 雖然開店時間長. 但是常常有事沒事就會公休.

開店的時間不能提前. 但下班或放假的時間一分鐘都不會多開.

唯一 365 天從早做到晚做不停的. 只有中國人開的小餐館.

**************************************************************

今天做完指甲後. 到旁邊的小餐館跟餐館的老闆娘聊天. 他們開店兩年了只休過一天假. 每天早上十點半進店裡. 晚上十點才回家. 生了三個女兒. 只有老大老二跟他們住. 老三還在念幼稚園. 跟爺爺奶奶住在紐約因為爸爸媽媽忙不過來沒空帶小孩.

我說. 偶爾休息一下一家四口出去走走吧~~

老闆娘馬上給我那付"休假我會死"的口氣和表情.

說. "若是休息一天. 會損失很多客人啊!!"

我說. 小孩子每天都見不到爸媽. 也沒辦法跟爸媽一起出去享受一家人在一起的時間. 現在她們放暑假整天在家看電視也很沒趣嘛~

老闆娘說. "小姐啊~ 一年只有 365 天耶~ 現在還要繳房貸. 並且店裡又沒什麼人手. 我們若請假誰來工作?"

我說. 一年有 365 天. 少工作一天也許會損失很多錢. 但至少可以賺到一家人在一起的時光啊~ 感情啊~

老闆娘說. 若今天關店. 那麼客人都會跑去別人那兒啦!!

我說. 跑去別人那兒也就這一次而已. 除非你們的食物很差. 不然他們下次不會不回來啊~

老闆娘應該是懂的. 只是她不願意放棄用那一天的錢來換取一天的天倫之樂.

而我. 也不願多管人家閒事.

***************************************************************

我不要當個懶惰沒用的人.

但是我不要當一個所謂的 "勤奮的中國人"

我寧可少賺一天的錢. 也不願意讓我的家人一年 365 天沒有一天能夠快樂的享受陽光和夜色.

自己愛賺錢. 也不應該犧牲一家人的幸福時光.

店老闆的小女兒由爺爺奶奶養大. 都五歲了. 偶爾見了面與爸媽很不親. 會到處躲. 爸媽很無奈. 小孩很無助. 小孩長大了就長大了. 不會回頭的. 現在不和她們多接觸. 等到十二三歲之後孩子翅膀硬了就不會主動親近了. 再大一點. 孩子準備離家念書. 工作. 也許就不會再回來了....

也許因為我沒有小孩也沒有太大的金錢壓力所以不懂也不能體會.

我為那些父母難過. 也會他們的孩子難過.





姑娘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()



生活中最不能少的是什麼? 網路. 手機. 電視機. 大概會佔前三名吧!

=網路故事=

常來看姑娘的格友們大概都知道我一直受到網路不穩的折磨. 當我三五天沒有來部落格. 你們應該知道姑娘不是又跑出去玩. 就是網路又罷工. (像這幾天就是)

半小時前. 無線網路公司的人來替我檢查收訊. 原來我的網路沒問題. 是我自己自作聰明把訊號搞雜.

在過去這幾個月來. 我一直在想. 我真的這麼需要網路嗎? 每天下班就只是收收信. 到部落格. 或是上網收尋些東西. 就這樣而已. 若在公司收了信. 回家若懶得上部落格. 其實我可以好幾天不用網路.

但是......

你們大概也和我一樣. 若想用網路卻沒有網路可用的時候. 日子很難過啊~~~~~ 無法上網找地圖. 無法上網找電話. 沒了網路像是斷手斷腳白頭髮還會急出好幾根. 所以我把網路排在第一位.

=手機故事=

如果早上出門上班上課. 人已經走到路口卻發現手機放在家裡忘了拿. 你會怎麼辦?
1. 想也不想衝回家拿手機
2. 懶在路口考慮半天最後還是認命的走回家拿手機
3. 由於在趕時間所以就不回家拿手機了. 但是卻心毛毛的一整天.
4. 以上皆有可能

我的手機每天只響一次. 不是 凱文公子 中午打電話給姑娘請安. 就是 凱文公子 下班路上打電話來寒喧順便探聽當天的晚餐計劃. 每兩三天. 姑娘的好朋友 Briana 會在下班開車回家的路上打電話來小聊一下. 一週一次. 姑娘的老爹爹會打電話來"大"聊一番. 其它的電話就是時有時無. 基本上. 我的手機很孤單.

我的手機每天只會打出去幾次. 通常是下班後打電話給凱文公子. 看他準備好吃晚餐了沒. 或有時候需要打電話到銀行等等單位去處理事情. 我的手機很少派上用場.

雖然我不太用手機. (我沒有家用電話) 但是手機是皮包裡第三重要的東西. (排在錢包和鑰匙後面) 沒有手機總是心理不安. 萬一車子爆胎怎麼辦? 我寧可打電話求救也懶得自己換輪胎. 萬一遇到壞人怎麼辦? 用手機 K 他也不錯. 沒有手機會擔心很多事. 所以手機是第二名.

=電視機的故事=

小時候爹爹不讓我們看電視. 也因此沒有看電視的習慣. 但是電視很重要啊! 一個客廳沒有電視哪叫客廳呢?

很多人用看電視來放鬆或打發時間. 或打電動. 或以看電視來讓全家人劇在一起. 現在有幾個人家沒有電視? 舉手讓大家看看. 現在有幾個人家有兩台以上的電視? 大概不稀奇吧~

再來投票.

看電視新聞比看報還勤奮的人有多少?
看連續劇或電影的人比看小說的人多多少?

我把電視放第三位. 應該不為過...



姑娘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()



美國人說. 別人家的草比較綠. 中國人說. 對面的山比較高. 姑娘的爹說. 別人的太太都比較美麗.

不管在什麼國家. 都有許多人不斷的抱怨自己國家有多府敗. 政府有多無能. 環境有多糟糕. 恨不得自己能快點移民或是期待下輩子能生為別國的人.

台灣有很多人這樣.

美國也有很多人不爽自己的國家.

但昨天我遇到了一個大中國主義的上海人. 很荒謬. 講來大家參考順便笑笑.

*************************************

這位上海叔叔大約五十多歲. 帶了半花的頭髮在一家中餐館當外送員. 打個電話定了中國菜. 他馬上幫你送到你家門口. 拿你一兩塊錢的小費.

昨天到店裡買了一盒便當. 叔叔問我是哪裡人. 我們就這樣聊了起來.

"去過中國嗎? 去過上海嗎? 上海現在發展得多好啊!! 台灣只有兩千多萬人. 就有一百萬在上海啊! 你說. 上海好不好?"

叔叔繼續臭屁.

"妳應該去中國走走. 現在中國連鄉下都非常發達! (你講真的講假的?) 以後有機會移民到中國大陸去!" (叔叔你想太多了吧? 我才移民到美國就叫我移民到大陸幹麻?)

叔叔接著更誇張.

"有沒有男朋友? 老外還是老中? 什麼?! 老外!!"

叔叔用著"哎呦呦"的臉對我說:

"老外不好啦! 跟老外玩玩就好了. 最候一定要跟中國人結婚. 為什麼你知道吧? 你們語言不通. (啥?) 文化不同. 背景不一樣想法就不一樣. 你看! 美國人他們都是賺多少錢就花多少錢. 完全不會存錢妳知道嗎?!" (搞屁~ 那我朋友們和公司辛辛苦苦存錢買房子是買假的喔?)

然後叔叔一直講一直講. 反正就是中國好~ 中國一定強~ 我是驕傲的中國人. 雜雜唸不停. 後來姑娘我也不想多給他笑臉. 就說餓了要快點帶食物回家去了.

回家的路上我心想.....

你搞屁喔? 中國這麼好. 你幹麻不回去報效祖國. 在這裡當送貨員幹麻??

*****************************************

我也很討厭那些生回台灣人卻恨台灣的人. 也更討厭那些罵美國罵完了然後"嘴巴"一直希望自己是外國人的死美國人.

我曾經很生氣的對美國人說. 你知道為什麼外國人都想到美國來嗎? 因為他們看見這個國家的好. 你們從小生長在這麼好的地方. 卻總是看到它的壞.

對於許多台灣人也是. 抱怨. 有什麼用? 站起來做點事吧! 或是想想身於台灣人有多好. 有吃有喝有玩. 罵總統罵到喉嚨啞也不會有人把你抓去關. 只要你願意. 大家都能念書工作賺錢養家. 世界上有多少人活在共產國家是無法享受這些自由. 也多少人出生在落後國家連食物都沒有.

要惜福耶... 惜福的人通常有感恩的心. 有感恩的心的人通常心裡比較平靜和快樂.

別人家的院子也許草真的比較綠. 對面的山或許真的比較高. 但若自己的草也夠綠山也夠高. 那麼就坐在自己的草地上欣賞美麗的高山和旁邊人家漂亮的草地不是更舒服嗎~~~




姑娘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(27) 人氣()


由於凱文公子是在雪城長大. 所以從小就是十足的雪城大學的球迷. 尤其是籃球隊的球迷. 一場比賽都不能錯過. 並且一定得戴著 Syracue U. 的帽子. 穿著 Syracuse U. 的衣服. 坐在電視機前面看得兩眼發直. 久而久之. 姑娘也開始為雪城大學的男籃隊加油吶喊起來.

這是一個很漂亮的城市. 市區保留了許多老老的漂亮房子. 城市雖然不小. 但是在經濟上來說. 並不是很看好. 這裡的稅很重. (整個紐約都是這樣) 大公司一個一個搬走. 工作機會越來越少. 雖然學校有很多很強的學生. 但是找不到工作. 留不住人.

照片是雪城大學的一角. 這是個很漂亮的學校. 好多好多的大樹. 還有給我在後面當背景的妹妹! (照片左邊) 她大概看我在照相故意要搶鏡頭吧....




照片中的房子漂亮吧? 像一個殿堂呢!




在漂亮的房子中間. 校園有許多的綠地. 很舒服.




在校園中看見了這個牌子. 是紐約州立大學系統中的一個學校. 它也在雪城大學的校園裡. 我當初若沒去科羅拉多念書. 就會到這個學校啦!! 這個學校是公立大學. (雪城大學是私立大學) 簡介一下. 美國很多個州都有州立大學的系統. 比如說 SUNY (State University of New York 縮寫) Albany. SUNY Buffalo. 或是加州的 UCLA. (University of California, LA) UC Berkley. (柏克萊大學) 而下面這個照片勒~ 是 SUNY 在雪城的學校. 但是只有一個學院而已. 是環境科學和森林學院. 這個學校的景關設計系研究所在全美排名第三名. 跟在哈佛和柏克萊之後. 姑娘當時拿到入學許可. 想: 雪城. 這麼北邊. 下雪下到天昏地暗. 真的要去咩? 加上當時系主任跟我說. 這個學校不好念. 不如找個好念一點的學校. 好玩一點的地方. 快快樂樂把書念完就好. 老師真了解我啊~ 知道我不愛念書. 因為他的一番話. 我馬上回絕了 SUNY 這個學校的入學許可. 飛奔至美麗的 Colorado. 哈~~




雖然公子的家離雪城大學不到半小時車程. 他最後到了離家半個多小時的 Oswego 念書. 這也是一個 SUNY 系統的學校. Oswego 城市在雪城北邊. 基本上勒.... 學校已經北到在五大湖的 Lake Ontario 邊邊啦!! 冬天的雪一積起來. 一層樓高跑不掉.




下面的 Oneida Hall 是公子大一時的宿舍. 他已經很久沒回學校了. 這才算算發現自己大學畢業 13 年. 13年耶~ 救命ㄜ~ 那也就是說他在17年前住在這棟宿舍裡. ouch. 我發現我自己十幾年前也是個小大一. 我有這麼老咩!?!?!?




下面的橋是 "打雪仗的橋". 每年冬天只要第一場雪下過後. 若地上有積雪. 大家就會到這個橋邊打雪仗. 校園被分成兩邊. 舊校區和新校區. 中間的橋是新舊校區的學生們 "爭場地" 的地方. 看那邊的學生能先佔領那座橋. 就贏得了今年的雪季. 聽說每次打完雪仗. 就會看到很多人臉上被雪打傷的傷.

第一場雪約十月. 最後一場在五月. 我以前住在Colorado也是這樣子啊! 但是那裡天氣好. 下一天雪. 出兩天大太陽. 而住在紐約中部這而... 雪一直下. 卻一直不會化. 整個冬天都在雪地裡.




校園北邊就是五大湖中的 Lake Ontario. 很漂亮. 看不到邊. 像在海邊一樣. 岩岸喔~~~




我幻想. 若當年我是到雪城念書. 畢業後也許也找不到當地的工作. 到後來大概還是有可能流落到佛羅里達吧? 然後也許還是會在這裡遇到公子. 呵呵~





姑娘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


先來上個地理課. 公子在橘色的紐約州長大. 住在那個紅色點點名叫 Syracuse (雪城) 的地方. 我勒~ 離開台灣後在一個方形的州住了五年. (猜猜在地圖的哪裡) 然後搬到了綠色的佛羅里達州. 也在這兒認識了公子.



(下圖)
在紐約州的北方是五大湖之一的 Ontario Lake. 紐約州的中部有這幾個長條狀的湖. 被稱為 Finger Lakes 區. 有人叫它芬格湖. 有人叫它五指湖. (但不止五根手指耶~~) 公子的父母住在 Syracuse (地圖右上角) 的西北邊約十五分鐘處. 我們開了四十分鐘的車到右邊數來第一條大湖. Cayuga Trail. 地圖上的紅點點全都是葡萄酒裝喔!!

我們一邊從北到南往下開. 遇到一個酒莊就停下來. 在每個酒莊我們可以選擇八到十種葡萄酒試喝. 每一種酒大約三口左右. 紅酒. 白酒. 香檳. 氣泡紅酒或白酒. 聽說很多人喝到醉呢~~



這是我們第一個停靠的酒莊. 替我們倒酒的人對葡萄酒認識很深. 可以跟他談葡萄的種類和地理位置. 或是談採收時間和釀酒時間. 這裡的酒幾乎每一個嘗過的我都喜歡. 先抓了四瓶再說.




這是第二個酒莊. 外面看起來像個餐廳. 可惜沒有一瓶酒合我口. 紅酒的話. 我喜歡很濃很重. 顏色很深. 橡木味.  香料味 Spicy. Full body. 搖一搖杯子會看見玻璃杯上的酒慢慢的流下. 一條一條的. Beautiful legs. 白酒的話我喜歡不甜的. 喝起來味道甜甜香香. crisp. 偶爾偶爾會想來點甜甜的氣泡酒. 但是我不喜歡香檳.



下面的照片是第一個酒莊品酒的地方. 旁邊另一個房間有很多葡萄酒相關的產品.



下面這張照片是古老的 "葡萄榨汁機". 上面的手把轉啊轉. 就會往下擠壓筒子裡的葡萄.




我們在旁邊的義大利餐廳吃中餐. 那兒夏天的天氣非常涼爽. 濕. 但不會太濕. 熱. 但熱到三十度就很了不起了. 大多的時候都 20-25 度. 我們坐在戶外的餐桌. 非常舒服. 凱文公子的爹是個 99% 的義大利人. 為什麼說只有 99% 呢? 因為啊... 雖然他有 100% 的義大利人血液. 但是他是家族在美國的第二代. 不會講義大利文. 只會做義大利菜. 公子的娘是 99% 的愛爾蘭人. 那個失去的 1% 也是同一個原因. 她對愛爾蘭的認識大概跟我們一樣多而已. 公子勒? 100% 美國人. 賣夠共啊~ 都第三代了也沒什麼好分別的了.



ok. 餐桌的另一個方像是一大片的...農園. 我看不出來那是什麼...總之...應該不是葡萄吧? 沒有藤啊!!




我們吃吃喝喝. 走了三個酒莊. 老人家們喝到昏昏欲睡. 姑娘是一上車就睡著. 最後公子悲情的開著車. 啊... 有司機真好啊~~~~




姑娘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()



不辭而行. 請格友們多多包含. 記得嗎? 公子帶姑娘回家鄉見親朋好友啊! 我們星期三離開. 星期日的半夜才回來. 今天下午一邊工作一邊打呵欠. 果然是年紀大不堪熬夜.

凱文公子每年七月四日國慶日以及聖誕節都會回鄉省親. 這次手邊有個姑娘甩不太掉. 只好把她帶回家. 誰知. 公子的父母大大歡喜. 馬上通知了親朋好友一起來"慶祝國慶". 其實是叫大家快點來看看這個可愛的姑娘ㄟ~~~

我們到了Baldwinsville (雪城的郊區. 約十五分鐘車程) 之後的第二天. 就帶著公子的父母到附近的葡萄酒莊來個 "wine tour". 美國加州的 Napa Valley 是世界有名的葡萄酒區. 在美國紐約州五大湖的湖邊也有一大票的酒莊. 那一帶. 叫 Finger Lakes. 手指湖? 嗯嗯~ 因為每個湖都是冰河切拉出來一條一條南北向細長的湖. 每一條湖的兩邊是一間又一間的酒莊. 我們一路開. 開到哪家停到哪家. 試喝了不知道多少酒. 四個人只逛了三家就投降打道回府.... 不過姑娘還是意思意思扛了七瓶回來.


(照片) 凱文公子和老父老母




雪城. Syracuse. 在紐約州的中部. 離湖很近. 夏天溼熱(熱到三十度就很不得了了). 冬天又長又冷. 雪在地上化不了的那種冷.



凱文公子從小就在雪地裡玩大. 念書的時候到了更北邊的城市. (冷ㄜ~) 念完之後在雪城工作. 27 歲才離開紐約州.

(照片) 凱文公子在這個白色的房子長大



(照片) 凱文公子和附近的小男生在這棵樹上玩大的



(照片) 小小的鎮. 這就是市中心



(照片) 市區的旁邊有一個水壩. 也許不叫水壩吧~ 總之. 水的這邊和水的那邊. 兩邊的水位相差好幾呎. 所以船來的時候. 先通過一扇門. 然後水壩管理員開始"灌水". 把中間的水位提高到跟另一邊的水位一樣之後. 把另一邊的門打開讓船通過. 看見水上有兩個水上摩托車嗎? 他們不知道在那裡等了多久. 水位還沒有高到能夠出去. 只好一直等...一直等...zzz....



(照片) 凱文公子的蘇二姊. 蘇二姊結婚有兩個兒子. 住在離爸媽家約十分鐘車乘處. 她非常的開朗. 講話大聲又阿莎力. 果然跟姑娘是同一國的啦~~


(照片) 蘇二姊的兒子 Johnny 和老公 Brian. 小兒子長得很漂亮但是很害羞. 騙不到他的照片. 上個月 Brian 買了一台 RV. 裡面有電視. 廚房. 浴室. 一個 Queen size 的床還有兩張小一點的床. 一家四口下週準備開這台 RV 一路從紐約州開到科羅拉多. 總共要玩兩個禮拜. 好棒喔!!! 蘇二姊愛死了科羅拉多. 一聽說我以前住那兒就開始與我分享我們在美國中西部開車旅行的經驗. 真棒~


啊~ 九點了. 我得款款細軟趕到凱文公子家去. 公子明天(星期二)一早就要到加州出差. 星期五才回來. 姑娘真是一邊偷笑一邊鬱悶. 耶耶~~ 我晚上就可以做很多我自己的事了! 不用跟公子卡在一起. 但是萬一我無聊沒事做怎麼辦? 嗯... 我把照片整理好後明天一定會再來繼續貼照片. 並且會有多一點時間寫寫東西. 光貼照片還真無聊呢~~ 等我喔各位!!!




姑娘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()



弟弟貓在我家滿一週了. 我非常高興牠跟貓貓姊姊一樣不怕生也不怕新環境.
弟弟現在真是到處走透透. 沙發下. 櫃子後面. 躲啊躲. 若你不理牠牠就喵喵叫. 叫你陪牠玩.



笨弟弟現在還發現電腦桌有好多層可以跳上跳下. 還可以鑽洞呢!!




小小貓大概都是這個德性吧我想. 對什麼都很好奇. 喜歡爆衝. 喜歡玩玩具. 牠會跟著玩具羽毛在地上轉圈圈或來回跑來跑去. 貓貓勒~ 聰明的貓貓就在牆邊找個舒服的位置趴下來看戲.

我總是喜歡嚇小貓. 或故意讓牠一直笨笨的跑來跑去. 然後大聲說"天哪!你好笨喔!"

公子總是把弟弟捧在手上. 用裝可愛的聲音對弟弟講話.
(姑娘想: 你幹麻裝可愛? 牠又聽不懂)

當小貓做錯事或跑到不該去的地方. 姑娘會吼牠或抓來打屁股. 凱文公子就會跑來搶救弟弟. 然後說自己以後一定是會把孩子寵壞的人. 對啦對啦. 不講我也看得出來. 最好被寵壞的不是我的孩子不然我就翻臉了.

果然養小小貓可以看出對方未來的德性....




姑娘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

找更多相關文章與討論