目前日期文章:200711 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



好久沒做一桌中國菜. 由於明天一大清早公子的爸媽要回紐約. 我特別花了寶貴的一個半小時準備了中式晚餐請他們來我家吃.

煮了什麼勒....

先說酒吧~ 公子的爸爸喜歡 Merlot. 就Merlot開一瓶. 還好平時有儲"酒"習慣. 不然就開天窗了.

其實菜很簡單.

炒飯 ---蒜. 洋蔥. 香菇. 小蝦米. 小干貝. 冷凍綠豆子和紅蘿蔔丁. 這味道可香囉! 然後把煮好的白飯加入炒一炒. 加一點點醬油來調色. 最後... 嘿嘿嘿.... 我加了蕃茄醬!! 蕃茄醬不能加太多. 加太多會太酸太甜. 加一點的話讓整個炒飯味道更好. 顏色不能紅. 一紅就表示太多了.

蕃茄豆腐炒蛋 --- 這不用講吧? 應該基本家常菜. 蛋先炒半熟拿起來. 蕃茄燙一下去皮切好. 然後把所有的料都煮好後放入蛋. 最後加一點鹽一點糖一點謽油(調色)一點麻油和一把青蔥. 漂亮!

沙茶醬炒牛肉 --- 買了超市冰箱裡單價最貴的牛肉. 切片. 沾一點太白粉. 煎八分熟起鍋. 炒洋蔥條到半透明的時候再把牛肉放下去一起炒. 加一點醬油和沙茶醬.

清炒蝦仁 --- 洋蔥丁. 冷凍綠豆子和紅蘿蔔. 先炒熟. 加入蝦炒熟. 調味後勾欠. 綠菜花是水煮熟但不爛. 拌了橄欖油和魚粉後排在盤子旁邊. 再把剛剛煮好的蝦仁倒入中間.

********************************************

這和我原本列的菜單不同. 因為這個比較快 (我沒空咩~). 其實這個我也有點做錯. 那個菜花應該是圍在牛肉旁邊的. 而蝦仁本來是要吵扁豆而不是冷凍豆子. 呵呵~ 不過因為味道很合美國人口味. 公子吃好多. 他爸媽平常吃不多的. 今晚也一直添飯. 嘿嘿.... 成功!!!



姑娘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(25) 人氣()




愛 party 肯定是家傳的. 姑娘愛party. 姑娘那剛過六十歲的爹也愛party.





爸爸幾週前過他六十歲的生日.這位先生勒~ 請了一大堆的朋友和親戚一百多人到南投某民宿吃烤豬.

在場還請了四位年長的原住民阿公阿媽們來幫忙烤豬. 果然是技術好. 一隻一百多公斤的豬可以被撐成這樣也挺厲害的. 真不知道他打哪兒找到這四位老先生老太太.





那天. 我不在台灣.

聽說聽氣很好. 四位老先生老太太烤著非常美味的豬. 大家在那裡聊天拍照. 吃吃喝喝.





我那個唱歌非常好聽的媽媽. 特別上前. 用著 "充滿愛意" 的表情和歌聲. 對著爸爸唱 "月亮代表我的心". 我爸一定感動得要死但是沒有講. 只是一直跟我強調 "你媽的歌聲充滿了感情ㄟ~~"





懷孕的 22 當然也千里迢迢的趕去慶生.





33 當然也在場. 她還在美國的時候我們每天講一兩次電話還要上MSN聊天. 她一回台灣後我就像失去了一個妹妹.





我的外公外婆自然也是上賓. 除此之外. 我的兩個阿姨和他們的先生小孩也都有到場. 我的兩個舅舅也都有去為爸爸慶生.





最後. 一隻大豬被吃得只剩下骨頭. 大夥回家的回家. 留在民宿住的人也留下. 下一次的大慶生是十年以後的事. 希望到時大家都身體健康能再聚在一起.




姑娘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()




明天是感恩節了. 美國年底非常熱鬧. 先從十月底的萬聖節開始玩. 然後一個月後是感恩節大家努力吃火雞大餐把自己養肥. 再一個月後是聖誕節繼續吃大餐把自己再養肥肥.

感恩節和聖誕節在美國是非常重要的兩個節日. 大家都會把所有的假都留在年底. 一次請個爽. 也因此辦公室都空空的. 工作的人也無心工作. 大多數的人都會和家人一起過節. 就跟中國人的年夜飯一樣重要.

今年只有我跟凱文兩個人過節. 本來想準備一大堆感恩節美味請那些沒打算回家過節的朋友來吃. 不過朋友居然全跑回家一隻都沒留下. 所以勒... 姑娘把所有食物的份量減半又減半. 火雞也只買兩大片火雞胸肉而不是 "全雞". 不過我把食譜改良了. 同樣的味道和作法但是我打算做成火雞捲. 我最喜歡改良食譜. 把兩三種不同的火雞食譜湊一湊. 很有實驗精神勒!

***************
傳統感恩節食譜
***************

感恩節傳統的餐裡. 一定有火雞. Stuffing (不會講. 請上網查). 肉汁 (gravy. 淋在火雞肉上). 小紅莓醬. 馬鈴署泥和(或)地瓜泥. 四季豆. 還要有甜點. 甜點最基本傳統的是南瓜派和(或)核桃派並且還要放上一球冰冰的香草冰淇淋.

當然啦~ 菜色變化大. 這些只是基本款而已.

今年因為只有兩個人~ 所以基本款做做就好了. 做太多花太多時間. 還不就只是把自己養成兩倍肥.

***********************
2007 姑娘的感恩節食譜
***********************

  火雞 --- 火雞胸肉. 打扁一點. 包著 stuffing (捲起來) 拿去烤.
  Stuffing --- 從頭做起喔~ 從烤麵包塊開始沒有偷用現成品. 要做南方口味的.
  小紅莓醬 --- 基本款作法. 不過這回要加上柳橙汁和檸檬汁一起調味
  肉汁 --- 基本款. 希望不要太失敗. 因為這道很重要....
  烤地瓜泥 --- 美國的作法.... 放很多紅糖和奶油!! 耶~~~ (耶~ 肥死)
  烤四季豆 --- 懶人料理之一. 簡單得要命. 混入Campbell's的香菇白醬拿去烤就美味到不行
  烤蘋果 --- 第一次試. 把蘋果烤得又甜又軟. 再混入肉桂粉和胡桃等等東西. 放上一大球冰淇淋....


*******
炸火雞
*******

雖說大多人都是烤火雞. 但也很多人喜歡炸火雞. 美國南方人喜歡炸的食物. (還喜歡煮到爛成一團的菜...) 所以大概某個人突然把十幾磅的火雞拿去炸. 就這樣炸出名來. 不過炸火雞要有技巧. 不然會噴油(像噴泉!) 並且會火燒房子. 每年感恩節都會有很多人房子被燒掉. 都是這個原因.

上週. 某開發商炸了二十隻火雞請大家吃. 不管是設計師. 建商. 工人. 全都被邀請. 於是我們公司有十個愛吃鬼 (包括我) 跑去工地. 排了二十分鐘的隊才到了工地鐵皮屋裡的感恩節自助餐前面. 這是我第一次吃炸火雞. 真好吃!! 外面脆脆裡面還很有水份. 真是美味得不得了. 把盤子裝滿後走出鐵皮屋. 我們十個人外加建商老闆. 十一個人坐在鋼樑 (去網上搜尋照片)上. 用塑膠叉子和厚紙盤爬著各種食物吃. 非常好笑的場面因為我們都穿得 "很有氣質". 只有我們公司的大老闆最厲害. 知道要去工地吃中餐. 所以那天特例穿了牛仔褲. 果然是有先見之明.


*****************
公子的爸媽要來了
*****************

每年. 公子的爸媽都會在感恩節的時候去看他們的寶貝兒子. 今年因為老人家買機票下手太慢. 所以得在感恩節過後一天(星期五)才會來. 星期五他們在晚餐時間到. 我會速速做一點簡單的美式 (其實是義大利式) 家常料理讓他們下飛機舒舒服服休息一下. 星期六晚上. 公子請我們大家去迪士尼樂園市區看一個非常棒的秀. Cirque Du Soleil. 並且會在附近吃晚餐再開車回來. 星期日或星期一的晚上我會準備一桌中國菜請公子的爸媽. 公子可以在旁邊陪坐. 由於我的假還有很多天沒有用. 所以從明天感恩節(星期四)開始放到下週三. 整整七天. 嘿嘿~


*********************
Party 跑不完的姑娘
*********************

一到年底. 我就有參加不完的 party. 每個禮拜都有一到兩個 party 要趕場. 目前已經趕了四場了. 之後每週都有一個party要去. 一直到跨年跨完才能喘口氣. 不過美國的節日全擠在下半年. 也就是說. 跨完年之後. 下一個假要等到五月! 哇勒!!!!!!!!!



姑娘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()



天氣涼了. 姑娘開始打高爾夫球了. 佛羅里達是美國打高耳夫球的聖地之一. 因為這裡 365 天都能打球. 天氣好咩~ 所以很多高級和普通級的社區都有自己的高爾夫球場. 是高爾夫球場. 不是高爾夫球"練習"場喔!! (就是真的要走路走去每一個洞或是開小小高爾夫球車去打下一個洞的那種綠油油的場地)

在台灣. 打高爾夫球是有錢人的活動. 能真正上高爾夫球場打球. 是總統級的活動 =__=b 有很多人也許揮竿揮了一輩子沒上過真正的球場.

在佛羅里達. 高爾夫球場滿街氾濫. 我家附近的球場. 美金六塊錢可以在練習場揮個 30 顆球左右. 我還是初學者. 得先在練習場跟人家練習揮揮竿才有本事上球場打球. 通常30顆球就可以讓我從心情好變心情差. 因為球都不聽我的話亂亂跑. 叫它飛高一點它就不聽. 飛起來的弧度都不漂亮所以不會飛得像別人的球那麼遠.

***********************************

PGA 是職業高爾夫球協會. 每個國家都有自己的職業高爾夫協會. 但基本上大家都是以美國的 PGA 為標準. 會參考它的規則. 美國 PGA 的總部就在我住的城市. 每年 PGA 高爾夫球賽都在這兒某個海邊的高級球場舉行. 那些爆有名的球員全都會來這裡. 像 Tiger Woods 啦~ Phil Michelson 啦~ Zach Johnson 啦~ 南韓的 K.J. Chio之類的一個都逃不過. 接著. 海邊的酒吧和餐廳擠滿了電視上的熟面孔. 電視台轉播車到處都是. 城市中間的那條大河上突然湧進了很多爆豪華的私人遊艇和船. 我上班的地方就在河邊. 曾經看過Tiger Woods 的豪華船在那裡停留幾天.

當我住在 Orlando 的時候. 曾經和朋友開車去一個高級住宅區. 我們進不去啦因為都被高高的牆和鐵門關在外頭. 但是探頭探腦之下. 可以看到很多大得很不像話的房子. (房子前面會有大噴水池和雕像) 之所以去那裡"觀光"是因為那個社區住了很多有名的高爾夫球球員. 當然. Tiger Woods 也在那裡擁有一個房子. 他們在美國各處有幾個房子我不曉得. 不過他們在佛羅里達肯定有一兩個住處.

************************************

我從來沒有對高爾夫球有興趣. 只是認為既然住在這裡了. 就該多多利用當地資源. 住在佛羅里達並不是非常舒服的事. 太熱. 太溼. 沒什麼特別的文化 (米老鼠不算文化吧?! 要不就到南邊邁阿密就完全像住在古巴不像住在美國. 也算是文化...) 但是每天都有好多好多人搬到佛羅里達來. 一定是有他們的道理. 有人鏟雪鏟一輩子. 老了想住在暖暖的地方. 有人喜歡離海近. 有人是看上了佛羅里達消費低又不用繳州稅. 既然姑娘和公子暫時因為工作的關係得住在這裡. 不如就找些 "佛羅里達擁護者" 們所愛做的事囉!! 住在這裡. 大人小孩. 老的年輕的. 家家戶戶都有最少一兩套高爾夫球竿. 我去練球的時候. 有很多三五歲的小朋友連話都講不清楚就被帶去打球. 就像我以前住在下雪下到爽的 Colorado 的時候. 划雪場有好多連走路都走得歪歪扭扭的小朋友被爸媽送去學滑雪.

所以說. 姑娘開始打高爾夫球了. 才剛開始幾個禮拜. 球路還不是很穩. 明天早上又要去跟教練見面. 再下個禮拜. 教練就要直接帶我上高爾夫球場了. 為了不要讓人見笑. 我下班後會跑去偷練一小下.

我同事們幾乎人人都打高爾夫球. 偶爾客戶一邀~ 就一票人上班上一半跑去打高爾夫球. 昨天我經理跟我說. 快點學一學~ 下次大家一起去打球. 哈哈! 讚~




姑娘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()



今天. 老闆脫了鞋子爬上桌. 為我們準備辦公室的party.

現在房地產非常不景氣. 所有的開發商和建商都停頓了. 也深深的影響了我們這個行業的營運. 上週五. 公司一次裁員了五個人. 每一個被請走的員工都是我們的朋友. 老闆們也都很難過. 一一擁抱說再見.

於是星期一. 掌管室內設計部門的老闆及他手下所有的人. 每個人掏腰包準備食物和酒. 替大家打氣.





公司從六十多人變成五十多人. 出差的出差. 請假的請假. Party 上還是有四十多人.

天花板上掛的. 是我們每個人進公司之後所特別去拍的"寫真大頭照". 放在網路上及公司的所印的刊物上. 記得當時我和另外兩位新員工一起去附近一個很酷的攝影工作室. 我們就坐在攝影機前. 講話聊天. 東看西看. 亂擺姿勢. 照了四五十張吧~ 最後挑出一張最有特色的照片. (我的則是笑得東倒西歪的照片....)





我們有好幾種的啤酒. 紅酒白酒. 調酒. 有水果生菜. 有餅乾起司. 有pita和hummas. 四點半. 大家聚在公司的開放空間吃吃喝喝聊天說笑. 真的很不錯.

公司原本每個月都有一次像這樣的 office party. 但是九月和十月沒有. 這次真的很感謝室內設計部門的好心人們自己主動掏腰包籌備. 在冷冷的天氣裡. 真的讓人覺得很舒服溫暖.



姑娘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()




弟弟真是越來越漂亮了. 牠的色很美. 並且很亮很滑. 毛細細的. 牠是一隻很固執的小貓. 怎麼打也打不聽. 怎麼罵也罵不懂. 一定得自己撞了牆才知道牆有多硬.





我住在三樓. 樓下是草坪. 現在天氣很好. 涼涼的. 所以我把落地窗打開. 讓貓貓和弟弟有機會在陽台透透風. 看風景. 或是研究樓下停車場的車子和溜狗的人.

弟弟對外面的世界很好奇. 喜歡把頭探出去探得老遠. 有時前腳直接跨出欄杆. 甚至有兩次被我抓到牠在欄杆外走著. 只要一不小心就會掉下樓.


 


怎麼辦?

是要為了不讓笨弟弟掉下樓而把我們一人兩貓關在公寓裡. 還是死盯著弟弟?

錯! 錯! 錯!

像姑娘這麼有個性的主人怎麼可以教養出笨貓?!

於是勒... 我抱持著一個想法: 愛玩不怕掉下去? 就等你掉下去一次你就知道怕了!

果然.....................

前幾天我在煮晚餐. 旁邊二樓的狗一直汪汪叫個不停. 我出去看. 那隻口對著我的陽台狂吠. 陽台上只有貓貓.

我說: 貓貓. 弟弟勒?? 弟弟勒??

貓貓看了我一眼. 回頭看了那隻狂吠的狗. 給我一臉 "不要問我~ 我什麼都不知道" 的表情

於是我在陽台大叫: 弟弟~~~~

"貓~~~"  哇勒! 有回應! 是在一樓!!

當時又氣又擔心又覺得好笑 --- 活該嘛~ 終於給你掉下去了





正常來說. 貓從七樓掉下去不會有問題. 但若從七樓以上掉下去的話就得看各自的造化了.

三樓不算什麼. 咱們貓貓醬也從三樓飛下去過. 她從此改邪歸正不敢亂爬上欄杆

我到一樓的時候. 看見牠乖乖的縮趴在走廊的牆邊

沒有受傷. 只是受驚嚇. 帶回家之後我也很壞. 把牠放在陽台. 看看牠會不會怕.

結果勒~ 牠乖乖坐在那裡東張西望了一下就進客廳了

從此之後. 牠學乖了. 到目前為止我還沒看到牠把頭探出去.

現在的弟弟和貓貓一樣. 坐著或趴著看外面就好. 不用自己跳下去.

*******************************************************************

我小時候也是這樣被帶大的

爸爸跟我說這樣子不好那樣子不對

若我不聽. 我爸會很樂意的讓我自己去體驗

然後就會知道錯了

也難怪貓貓又聰明又懂事

一定都是我教育有方啦~~~



姑娘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(25) 人氣()



我和22小時候玩具很多. 囂張到連房間都擺了一個雙人座的鞦韆.

聽爸爸說. 小小的我們. 喜歡坐在那兒蕩啊蕩的. 並且有說不完的話.

在玩玩具和玩遊戲的成長過程裡. 我對滿地的樂高印象最深. 還有我最喜歡的家家酒.

*************************************************************

不論是家家酒或是樂高. 我喜歡設計當時心目中最完美的房子.

進門要有個大大的客廳. 這樣才能有很多朋友來玩.....

旁邊要有大大的餐廳. 這樣大家才能有很多東西吃.....

再旁邊要有個大大的廚房. 這樣我才能煮飯請大家.....

房間要拐個彎過去. 隱密隱密的. 但是很舒服可以看到外面的風景.....

還要有個不小的廁所. 有個大陽台. 喔對了大門要很大很漂亮....

然後這個家就成了我們最愛的長髮芭比和另一個忘了叫什麼的芭比的新房子

其他的芭比們(還有肯尼喔~) 是她們的朋友兼客人

大家一個一個到家裡來吃喝玩樂 (天哪~ 從小就喜歡 party. 難怪!)

當時我們有十四個不同的芭比外加一個被美女們圍繞的肯尼

這個派對大概玩三天三夜都玩不完

************************************************************

有些小孩子喜歡用積木蓋房子

有些小孩子可能喜歡用隨手可得的罐子盒子蓋房子

奇怪的是

我完全沒有蓋房子的印象

我的房子全是像平面圖一樣.... 有地有牆沒有窗也沒有屋頂啦! >__<

我不在乎我的牆是高是矮. 基本上我只是做空間設計.

若我是用筆畫的話. 肯定是 2D 的平面圖.

想想

這小孩還真奇怪? 怎麼別人都在蓋房子而我在畫平面圖勒?

也許因為如此. 我現在的工作主要就是在畫平面圖... (不是房子就是了)

原來

我很小就已經表現出對這方面的興趣而我卻不知道啊!




姑娘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

找更多相關文章與討論