目前日期文章:200805 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


其實. 我是先買了新車才賣掉 Rav4 的. 我沒有想過 Rav4 還跑得順順就會被我賣掉. 我一直認為我會開它開到它跑不動.

不過. 三月底. 到TOYOTA牽了這台車回來了.





雖然我仍對 Rav4 念念不忘. 也雖然我還是一心想要開高高的休旅車SUV. 但是開新車的感覺真好啊!!!

新車的好
****************

這台車好穩. 開起來好順. 並且好安靜. 和 Rav4 完全不一樣. (好吧... 這樣跟七年老的車比有點不公平) 此外. 這台車比 Rav4 有力. 聲音也比較好聽 (那種低音的引擎. 當然還是不能跟高檔車比啦~)





顏色
********

這台車的顏色叫做 Aloe Green Metallic. 很神奇的顏色喔!!! 在大太陽下. 它看起來非常非常的綠. 在普通出太陽的日子. 這綠色會有一點灰在裡頭 (像照片這樣子). 若是陰天或傍晚. 車子是 "灰綠色". 到了晚上沒有陽光. 純粹路燈的時候. 車子是鐵灰色. 講說它是綠的沒人相信.


車內
********

加個皮椅其實沒有多少錢. 但是我決定不要皮椅. 瘋囉~~ 佛羅里達的車若是皮椅. 夏天一坐進車裡. 大腿大概會被二度灼傷. 哈哈. 啥? 家裡的車庫? 我想... 車子停在家裡車庫的時間大概都是下班後沒有太陽的時間吧... 上班的時間都是在戶外.

天窗. 那是一定的. 佛羅里達車子必備的項目之一. 當然不是夏天用囉~~~~ 是夏天以外的時間用的. 那是什麼季節? 我們都說那是 "不是夏天的季節".

裡面其它的東西該有的都有. 沒啥好講的. 電動窗電動椅. CD廣播可以從方向盤上控制. 我最喜歡這台車的一點. 是它有好多放東西的地方. 這裡一個小抽屜. 那裡一個小空格. 到處都是.

還有另一項我最高興的是後車箱. 我沒想到這種車 (這種車?!) 的後車箱居然那麼大!!


抱怨
********

開休旅車開了七年多. 最不習慣這台 Camry 的是 ---

1. 底盤低: 天哪! 底盤這麼低. 開車很擔心好咩~~ 每次一有點上上下下我就怕底下被磨擦到. 果然. 光是進出辦公室的停車場. 已經不知道被磨到幾次了..... 所以一定要開好慢好慢. 還有就是有時路邊停車不小心 A 到路邊的 curb (天哪我忘了 curb 的中文是什麼!!). 也無法像以前一樣直直給它開上去假裝什麼事都沒發生. 現在只能 A 到. 然後重新僑車子.

2. 看不見車子屁股有多長. 看不見車子大燈在哪裡. 這樣我怎麼知道停車時可以離前後的車多近多遠? (哭) 以前我是路邊停車高手 (以美國標準來講). 現在就跟大多美國人一樣... 要嚕個好幾次才進得去一個爆大的車位....

3. 車子好矮. 每次要換車道時花個半秒回頭看. 靠. 看到的是後座. 不是後車窗. 完全看不到外面的世界. 開得心驚膽跳.

開休旅車的人應該都知道我在講什麼吧....





不過勒~~ 整體來說我喜歡這台車. 開起來很舒服. 我和公子現在一個人開六缸的休旅車. 一個人開漂亮的房車. 以後要出去玩得髒髒時. 把腳踏車往他車上丟就好. 我的車車是淑女用. 嘿嘿...


姑娘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(37) 人氣()




今天是美國的放假日. Memorial Day. Memrial day 是用來緬懷過去因為打仗死去的軍人們. 所以在華盛頓 DC 那個國家的公墓會有紀念儀式. 總統一定出席的那種.

對於大多的老百姓來說. 這天是個 BBQ 日. 本來嘛~ 五月中. 天氣好. 在家沒事做的放假日. 就是開派對烤肉的好日子. (美國人是找盡了各種節日來開派對) 我們也不例外. 大家出來玩吧!





一早九點. 我們在附近的州立公園見面. 準備健行 4 英哩. 這個建行的路段是我和公子最喜歡的地方. 1.5 英哩是在沙灘上. 2.5 英哩是在樹林裡. 為了怕十點開始太陽太大. 我們先走沙灘的部份. 等太陽出來之後我們人已經在樹林裡囉!!





這城市雖然是個城市. 但它靠海. 有條佛羅里達的主要大河流流過. 有許多的樹林. 地很平~ 上下起伏不太大. 正適合我這種懶得爬山的人. 樹林裡有很多動物勒~ 並且有不小隻的. 有時我們走過. 會聽到旁邊草叢裡有中型大小的動物跑掉的聲音 (恐怖). 有蜘蛛. 有蟲蟲. 我們派男生走在前頭為我們 "打草驚蛇". 哈~~





其中一段路裡. 是介於沙灘和樹林. 有一大丘一大丘的沙. 我們爬上了沙丘頂. 風景很美. 可以看得很遠. 天氣很好. 有涼涼的風. 並且天空好藍好藍.





之後我們回到原點. 在野餐的餐桌那兒大吃大喝. 就忍不住換了泳衣跳下水去玩. 水挺冷的. 男生們游到不知道哪裡去. 女生們躺在沙灘上曬太陽. 這時已經中午. 海邊的人越來越多了.

之後我們到了其中一個男生的家烤肉. 對. 就是一直吃一直喝. 什麼都沒做. 大家就坐在他那爆大的陽台聊天喝酒. 從下午兩點一直鬼混到不知道幾點. 我和公子是晚上八點離開. 當時還是天光光. 其它人幾點走我們就不知道了.

右邊戴帽子的是房子的主人. 左邊的女生是上週末在酒吧認識的年輕女孩. 哈~ 後面那一沱就是我的狐群狗黨外加未婚夫一隻.

房子的主人及左邊藍衣服的男生這半年來一直在家自己做啤酒. 每次都做不同的. 然後藉機開 party 請大家來吃吃喝喝. 公子也躍躍欲試. 不過他現在住的地方沒有那麼多空間可以釀啤酒. 我看哪... 等我們七月底搬家後. 他就要下手囉~~~~





這一區是城市的老區之一. 老區的房子都很可愛. 下面這張照片是隔壁鄰居家. 前面陽台挺大的. 有長椅. 有搖搖椅. 有老式的油燈. 還有花草.





前面的小路是兩線道加上路邊停車的空間. 老區的好處就是到處都是很成熟的大樹. 這些橡樹真是大到不行勒!!





我有提過我有點精力旺盛嗎? 其實都要滿 32 歲了. 我已經慢很多了. 但是... 這天出了一個小狀況. 就是大家坐在那裡喝酒聊天吃東西. 大約才過了兩三小時左右. 姑娘站了起來. 一個人在原地踏步晃啊晃. 東張西望. 走來走去. 大家問我在做什麼. 我說... "我好無聊!" (天哪~ 大家正聊得盡興時我居然喊無聊?!) 我當時 "又" 出現這種坐不住的狀況. 忍不住想一直動. 聽見大家在講話和笑. 但是都是左耳進右耳出. 無法專心. 也不想專心. 我開始建議大家到附近哪裡走走吧~ 晃晃吧~ 到河邊吧~~ 完全沒人鳥我. 他們大概以為我在開玩笑. 只有公子知道我偶爾會這樣靜不住或定不住的狀況. 他叫我去路上跑一圈消耗精力 算他狠. 因為所有的朋友都開始叫我去跑步跑個幾圈再回來. 當然這麼懶的姑娘寧可自己憋死也不願意出去跑.

我這些朋友. 每個人都非常的聰明又有程度. 雖然一群人坐下喝酒聊天是聊些有的沒的. 但都不是聊天氣也不是聊誰去逛街買了什麼好東西. 我們的話題總是深入又可以互相交流學習. 有意思的是. 有好幾個還不到三十歲呢~~ 果然是有前途的孩子們.




姑娘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(29) 人氣()



昨晚賣車了. 一路哭回家. 這台小車車. 帶著我跑過千山萬水. 有好多好多的故事和回憶.

還記得 2001 年一月底. 22 和我去 TOYOTA 把車娶回家. 我們當時是剛拿到駕照. 第一趟與 Rav4 的路程. 是在下著毛毛"雪"的傍晚. 路兩旁堆著白白的雪. 地面上則是 "冰雪交溶" 有點滑又有點不划. 走路要像鴨子不然會滑倒. 我們在回家的路上轉進超市的停車場. 在進停車場的坡道上. 前面一個媽媽的小車 (房車簡稱為小車) 前輪被卡在雪裡. 進也不是退也不是. 弄了好一會兒才開進停車場. 而我們呢~~ 因為車子比較高. 又是四輪傳動. 三兩下就爬過了雪堆. 新手上路. 爽得要死.

22 要我補充一下: 當初是她相中 Rav4. 因為 Rav4 看起來是 BMW X5 的縮小版. 22 當時常常講. 我們要給 Rav4 吃最好的汽油. 總有一天它會長大成 X5.

(下方照片: 第一天上路)



Rav4 是個迷你型的SUV(休旅車). 住在高高的山邊. 有台大台的休旅車或卡車(美國人非常多人開) 才是最時務. 小休旅車像 Rav4 曾被朋友笑是玩具車. 但總比一般小車好...

這台車說是陪我跑過千山萬水. 真是一點也沒錯.

一年最少兩次. 我和朋友或家人會開車在美國荒野大西部玩個八天十天. 每天在車上的時間都是三五個小時. 趕路的時候甚至更久.

我們上過幾次海拔 4000 公尺 (140000 英呎) 的高山. 去過與海平面相當的城市. 曾經在石礫的沙漠上跑. 也曾經在細沙的沙漠上留下胎痕. 它曾經在漂亮的山野草地上陪我野餐. 也曾經幾次停在海邊的沙灘上陪我曬太陽.


(下圖照片: 從黃石公園回科羅拉多. 這是州界上的牌子. 歡迎來到多彩的科羅拉多)
(回憶: 記得當時身材好...)



我們在洛磯山脈高低起伏的公路上狂飆了好幾年. 在德州大草原中間看牛. 在荒野大西部的沙漠裡欣賞幻想我們是西部電影裡的主角. 在大風雪的山裡狂飆趕路... 車子還左右亂滑. 我曾經和 Rav4 在結冰的湖上嚕來嚕去. 曾經因為交通原因而故意開上人行道回轉或是開到大水溝裡走捷徑 (有這種高一點的車的人大概都免不了幹過這種壞事).


(下方照片: 停車在海邊的沙灘上)



它看過像西部電影槍戰場面裡的街道. 也看過 "亂世佳人" 的拍攝場地. 更是從 "阿甘正傳" 阿甘等公車的那條馬路上壓過不知道幾回. 它也去過像 "斷背山" 的地方. 去過美國爆大的養牛農場滾過臭臭的大便和土. 曾經曾經它在大城市裡當個亮晶晶的帥氣都市車. 也曾經曾經弄得滿身爛泥在山水中遊樂.

Rav4 陪我住在每年從 10 月底下雪下到 5-6 月的地方. 也陪我住在每年從 4 月一路熱到 10 月的地方. 我們曾經被冰雹攻擊過. 也被太陽摧殘過. 它跑過高山. 踩過溪水. 坐過渡輪. 搭過大卡車. 這七年不是只是一個平凡的七年. 這是它生命的前七年. 也許是最精彩的七年.


(下圖照片: 在停車場拍鴨鴨時入鏡的 Rav4)



銀色的車身真好. 再怎麼髒都看不出來. 我連上次什麼時候帶它去洗車都不知道.

我有小小裝飾車子. 只是拍照的時候都拿下來了. 右前方的天線上裝了一個米老鼠的頭. 車屁股的備胎有車胎蓋包著 (並且上面印有我學校的名字縮寫及學校的大水牛圖案). 在照後鏡下掛著烤焦麵包的玩具....


(下圖照片: 準備要賣了...)



Rav4 這七年多裡從來沒有背叛我. 沒有出過任何問題. 在這七年裡我定期帶它去換機油和做大保養. 除此之外. 擋風玻璃換過一次 (註 1). 四顆輪胎各換過一次. 煞車皮換過一次. 如此而已.

但是. 壞心的主人卻摧殘了後面的保險桿. 左右各凹一個. (註 2)

我還特別去挑了牌子. 猜猜看我的車牌上寫的是什麼意思?


(下方照片: 車牌寫著 SAY CHS. 什麼意思?)



車子裡面很舒服. 椅背左右兩邊凸出來挺多的. 幻想自己坐在賽車椅上....





我很喜歡這個方向盤. 除了又讓我幻想自己在開賽車以外. 當一隻手開車時. 可以抓住下方中間那根. 很好控制方向. 儀表板也凹凹凸凸很特別. 真的是讓我有開賽車的幻想.






七年挺長的. 在美國的九年裡我住過 4 個不同的城市. 9 個不同的住處. 這台車雖然不是頂大. 但是非常能裝東西. 我可以在車箱塞入四張餐桌椅. 搬過無數的大小東西. 它除了是我的代步工具以外. 還是我的搬家高手.

2008 年 5 月 22 日傍晚. Rav4 在為我效命了七年多之後正式離開了我. 特別寫了這篇給我和 22. 以茲紀念.

***************************************************

註 1
擋風玻璃曾在一次高速公路狂飆過程中被前車彈起的石頭打個正著. 當時沒事. 但當天夜裡突然下大雪. 玻璃這樣一縮一張. 第二天早上給我橫裂一大條. 過了個幾個月半年後. 這裂痕從玻璃最左邊一路裂過中間線. 這對住在 "荒野大西部" 的車來說很正常. 但是這也裂得太過份了吧...

註 2
我的錯. 在停車場道車沒看見(也看不見)那種黃色的小柱子. 車子慢慢倒退. 慢慢 "黏" 上柱子. 當時想. 為什麼車子不動了呢? 還用力踩了油門兩下 =__= 才下車看. 發現... 右邊凹掉了... 豬頭勒....
至於左邊的凹. 也是倒車. 那時藝高人膽大. 倒車速度太快角度沒抓好. 一下 A 到別人的車. 那台是又老又醜的小車. 於是看看四下無人.... 你們知道我的反應是什麼....

姑娘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(33) 人氣()

"適應能力" 和 "認命程度" 應該是成正比的 --- 好朋友 Grace 在她的部落格這麼說.

我總認為自己的適應能力很強. 小時候換學校. 換班級. 我都是那個第一天就可以跟人家稱兄道地下課手牽手一起去上廁所的人. 大一的第一天. 還有人問我是不是以前就認識那幾個坐我四周的人. 其實我也才第一天見到他們. 名字都還背不熟. 下課就已經相邀一起去吃冰. 到美國念書. 不認識任何人. 照樣三兩下交起朋友來. 從沒覺得自己隻身在國外念書有多辛苦困難. 抱著 "兵來將擋. 水來土掩" 的精神. 想辦法融入環境和當地人的生活方式. 其實不就這樣. 有什麼好想的.

在我到美國前. 爸爸對我說他很放心我一個人出去念書. 他說我有蟑螂的生命力. 到什麼地方都會活得好好的. 若從飛機上一腳把我踢出去. 掉到海裡我會變成一條魚. 掉到沙漠裡我會變成一棵仙人掌.

一直到 Grace 說了這句話. 回頭想想. 我還真是個極度認命的人....

很多時候當別人向我抱怨這個不滿意那個不高興. 我常常對他們說. 規定就是這樣子了. 就算它不好你也得遵守. 那就乖乖遵守啊!! 這樣日子比較好過. 省得整天氣在心裡又沒人知道. 有什麼用. 何必跟自己過不去.

很認命. 是吧?

Grace 高一念完之後. 全家移民到美國. 念完高中. 進了大學. 在曼哈頓工作了好幾年. 三年半前搬到中國與她爸爸一起工作. 她也曾經抱怨. 不適應. 不喜歡. 不認命. 但適應力就是這麼回事. 你越放不開. 就越無法適應環境. 她的未婚夫終於也離開美國的家鄉搬去中國. 他們過得很好. 因為有彼此互相作伴照料. 突然間. 在中國的日子越來越好了.

好多年前姑娘的爹曾經對我說. 一旦在當地有了朋友. 再不喜歡的環境你都會過得很快樂. 比如說我離開美麗的科羅拉多州後. 一個人拎了一隻貓搬到了佛羅里達的 Orlando. 當時討厭那裡討厭到骨裡. 從第一天就不爽到最後一天. 老說那裡是除了米老鼠以外就完全沒有文化的蠻荒地帶. 大約半年之後. 交了一群好朋友. 日子突然變得很好過. 每天高高興興. (不過才住十個月就閃人了) 搬到現在住的城市後. 又老覺得這邊很沒意思. 老人住的地方. 交了男朋友. 交了好朋友. 雖然知道這不是自己最想要的生活環境. 但... 日子挺好的啊! 再怎樣不喜歡. 有了朋友. 沙漠都會有綠洲.

也許. 越認命的人. 在生活上的適應力越強. 越不肯認命. 越不肯低頭的人. 生活越不快樂.
不順遂的生活裡. 總會有些簡單的事會讓人開心. 若我們對這些事多加注意. 再死的沙漠都會有綠洲.

***************************

Grace 是我的國中同學. 從國一認識到現在也... 哇! 天哪! 二十年了耶!! (膜拜)




姑娘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()




最近. 在公子住的社區停車場裡看到兩隻鴨子. 在美國即使是在車水馬龍的市區裡. 看到野生動物飛來跑去實在不稀奇. 但是我從來沒看過這種... 醜到翻的鴨子...





牠們的頭很像火雞那種"癩粒頭". 紅色的部份就像得皮膚病似的. 一顆一顆膨出來.

有意思的是. 我已經在這停車場看到他們兩次了. 有時他們就站在車道中間. 車子只好慢慢一點一點往牠們嚕. 牠們還不見得會移動勒! 就大剌剌的站在路中間瞪著車子看. 一直到人家小按一下喇叭才能把牠們嚇走. 照這些照片的時候. 我就站在他們旁邊拍. 牠們也一付"大爺不甩你"的模樣.






最後兩隻鴨鴨很瀟灑的走在人行道上離開了. 在快要到我的ㄅㄨ  ㄅㄨ時我拍了這張照片.

看到那銀色閃閃發光的車沒? 那就是陪我上山下海七年的車子.  我們跑過四千多公尺高的山. 跑過低於海平面的城市. 我明天就要去把它賣掉了. 啊... 心傷啊....





姑娘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(44) 人氣()


這陣子很忙.
除了工作量突然爆增以外 (怪勒). 我那唯一的長官居然給偶退休. 跑去北卡的山裡當山頂洞人去. 我們在他退休的前一天為他開了一個 party. 有吃有喝. party 的地點在公司大樓 27 樓的一個俱樂部.


(照片: 退休比爾和他的小孫女. 還有被扯頭髮的我)




(照片: 公司一半以上的人出席. 挺吵的哈哈. 四十多個人吧~)




(照片: 從窗戶看出去是城市裡最容易走錯路的交流道. 跨河就是 downtown 了)




上週末是一年一渡的 Shrimp Festival. "海盜們" 會在星期五上岸. 混在人群中. 有很多食物攤位. 還有戶外樂團現場演唱. 大家就地找個地方坐下. 看著海鳥和船. 聊天吃東西. 溜狗溜小孩.







接著還有另一個一年一渡的大活動. World Celebration. 城市裡許多不同國家的團體出來擺攤. 賣自己國家的手工藝品和食物. 有些國家還有表演. 比如幾個南美的國家有現場的拉丁音樂演奏. 台灣 (居然有台灣!) 有不太好看的舞龍舞師. 擺攤的國家很多. 有不少非洲和南美國家的攤位. 亞洲有五攤 - 中國. 台灣. 南韓. 越南和菲律賓.


(照片: 南非不知道哪國的. 反正都長很像)




(照片: Italia~ 果然是義大利北北最熱情)




(照片: 台灣國. 最不熱情的國家之一. 我從沒看過這麼多台灣人在一起... 十個左右啦... 結果跟他們講話沒人鳥我. 只會點頭說 "是喔? 呵呵". 豬頭. 我拍了張照就走了. 可惡.)




(照片: 去吃了古巴食物當中餐. 一個古巴媽媽做的. 超好吃!! 比餐廳裡的好吃一百倍!! 尤其是右邊那沱絞肉食物超讚.)




昨天又去 St. Augustine 了. 所以說在那裡辦婚禮是對的. 我每幾個禮拜就會過去一次. 哈. 這次只是去幾家店找東西. 順便在這個小中庭喝個奶昔.





好了. 報告完畢. 總之勒~ 每個週末我都會拖著懶惰的公子出去玩. 現在這裡很熱. 每天都 32 度 C. 夏天到了. 空氣悶了許多. 出門沒兩個小時就完全失去精力. 只想回家癱著當廢人. 溼熱的天氣真是要人命. 活動力只有冬天的 10%. 也難怪大多的先進國家都在比較冷的地帶. 好的學校都在冷的地方. 有沒有道理?



姑娘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(36) 人氣()




結婚. 交男女朋友. 不能急. 要很挑剔. 越挑剔. 你越能找到適合自己的人. 越挑剔. 越能找到自己想要的對象. 越挑剔. 你越愛自己. 不會為了對方而委屈自己或改變自己. 與其找錯生命的伴侶. 不如自己快樂的單身活著.

朋友的故事
*********

一位很要好的男性朋友不到 30 歲就結婚了. 因為. 女朋友(太太) 年紀已經 30. 父母說不快點結婚會 "擔誤" 到人家. 父母又說女人 30 歲是 "高齡產婦". 所以一結婚後就快點噗出一個小孩. 雖然一家人幸福快樂. 但是他一直對我們這些未婚朋友們說. 千萬不能急. 不要為了小孩而結婚 (因為沒小孩是無法想像生孩子和照顧孩子的情況). 不要為了年紀而結婚. 要為了自己心定了. 想結婚了. 找到人生伴旅一切都穩定了. 再談結婚. 他也無法列出有力的原因告訴我們為什麼他會有這樣的想法和感覺. 我想. 雖然他愛他的家人. 但是還是有點遺憾當時是因為這樣的原因而結婚吧?

一位女性朋友. 現在 50 歲左右. 年輕的時候漂亮聰明又會念書. 工作能力非常強. 女強人一個. 但也因此眼光越來越高. 越來越挑. 和她交往過的男人們不是受不了她那強大的風頭. 就是受不了她的強勢脾氣. 雖然也很想有個人生伴侶. 但是也不會委屈求全. 就在不久之前. 她交了個男朋友. 對方的孩子長大離家了. 不在乎她的風頭. 對她的包容心很大. 人. 到了一個年紀不就是這樣. 於是兩人很獨立的工作. 相處得非常融洽. 說她是因為自己挑剔所以才錯過所謂"結婚的最好時機"嗎? 我倒認為就是因為當初的挑剔. 才能讓她在最需要人生伴侶的時候找到了這位先生.

姑娘的故事
*********

姑娘的爸說: "我的三個女兒什麼都不強. 交男朋友最會!"  不知道是爸爸年紀大了還是怎樣. 現在居然會說 "若找到好人家就快點嫁了啦!" 這在幾年前可是完全聽不到的呢~~~ (大概是急著想把女兒一個一個嫁掉) 33 現在 27 歲. 也被這樣念啊念. 現在女生三十多歲才結婚也挺正常的不是. 急什麼. "沒人要的話至少還有爸媽要". 嘿嘿.

幾週前的晚上. 爸爸和我坐在陽台吹風聊天. 他說. 要是我早點遇到公子的話就早點結婚就好了. 不用等這麼久都變成 "老熟女" 才結婚 (又再說我是老熟女了). 我說. 如果我是在二十幾歲歲時遇到公子. 我才不可能會喜歡他勒! 他那種個性. 那種生活型態. 噗~~ 像我這種精力旺盛的人怎麼可能會看上他. 再好都沒用. 但是!! 算他運氣好. 姑娘 30 歲的時候認識公子. 30 歲的女人再怎麼精力旺勝也無法和二十幾歲的時候比. 啊~ 想當初二十幾歲的時候下班還可以出去 party. 一週趴踢四五天. 現在叫我下班出去這樣鬼混. 拍謝. 好意我心領了.

我發現自己年紀越大就越挑. 不是很挑剃. 但是很挑. 或是說很固執. 我就是喜歡有某種特質的男生. 從每一次的失戀中我學到 "喔~ 原來這種特質的人和我不合". 身高要對. 體型要對. 工作要對. 車子要對 (啥?). 家庭背景要對. 學歷要對. 生活型態要對. 22 在過去幾年一直對我說. 像這種溫溫火火的人最適合我. 會對我好. 不會跟我對衝 (就是我口中那種沒個性的人). 並且只是聽我隨便介紹公子. 22 就要我給他個機會. 試試吧~ 於是我抱著 "試用不用錢" 的心態開始與公子約會. 明明知道他很喜歡我. 小姐就是不跟你交往 (因為同時還在跟一個很帥滴海軍飛官約會咩~). 後來勒~~ 我才真正了解. 在我挑啊挑的過程中. 我一直沒有了解... 像我這樣個性強硬的傢伙. 是不能和個性強硬的人交往啊!! 找到公子真好. 他的年紀穩了. 工作定了. 個性平平溫溫. 一切都準備妥善就在等一個嘰嘰喳喳意見一堆的女人出現. 於是這個意見一大堆的姑娘從此掌起大權. 嗯哈哈哈哈....


故事結束. 謝謝觀賞.

**********************************************************************************

在格友 amity 那兒看到了這個標題的文章. 希望大家在看完我這篇之後也能過去他那裡看看.

姑娘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(47) 人氣()




大多數的人對佛羅里達的了解. 只有 美國最大的 Disney World (搞不好還不知道是在哪個城市), 邁阿密. 頂多再多加個 Key West (西礁島).

其實. 在佛州的東北部暗藏很多歷史喔~ 從 1500 多年開始被法國佔領之後. 還有西班牙. 墨西哥. 爭爭亂亂一直到 1800 多年才插上美國國旗. 也因為如此. 在佛州最最最東北角的小城市 Fernandina Beach 成為了多彩的老城.

這多彩的老城市 Fernandina Beach. 離我住的地方約 40 分鐘距離. 就像我明年結婚的城市 St. Augustine 一樣. 都是我的鄰居城市. 沒事可以去走走.





貼上三張房子的照片. 我們坐著馬車在路上遊蕩. 聽著解說員講著當地的歷史. 這些房子都是 1800 多年豎立到今天. 住了好幾代的人. 整個 downtown 市區都被國家列為 Historic District (歷史保護區). 房子要翻修或什麼. 全要經過同意. 並且不能改變原貌.






美國南方溼熱. 房子的一樓大多有迴廊. 迴廊下有舒服的桌椅. 當室內悶熱時大家可以坐在迴廊乘涼. 這是我最喜歡的啦! 我沒事也會坐在我的陽台乘涼吹風. ㄎㄎㄎ.





由於這和 St. Augustine 一樣都是老城市. 觀光城市. 所以在路上都有這種馬車 (我們也去坐呦~) 帶觀光客在路上走. 介紹歷史和房子.





在市區最底端就是海了. 海邊有一個大餐廳. 餐廳有一個很大的迴廊. 是戶外座. 爸媽和我和公子四個人在這兒鬼混了一個下午. 碼頭有很多私人船. 有的是後面一個馬達的小船. 大一點的是約八人座的船. 再大一點的是兩層的漁船. 或是高大的帆船 (照片後面一根一根是沒開帆的帆船). 再大的是有錢人的 party 船. 最最大的是一個全木頭製的海盜船! 偶沒騙倫!





在我住的這邊因為靠海. 很多人家都有船. 週末天氣好的時候. 好多船在海上和大河上. 他們在船上做什麼呢? 肯定是在吃東西喝酒啦.... 或是開船到靠水的餐廳吃飯. 好幾次我也和朋友在船上吃啊喝的. 然後停在餐廳的碼頭上岸去吃大餐. 很舒服呢~~





啊. 上面這就是海盜船. 全木頭. 聽說我們這附近一共有兩艘.





爸爸媽媽在這個大錨旁邊照相. 那天的天氣超好. 有點涼. 晴空萬里啊~~~





我們在去 Fernandina Beach 的路上. 在有錢人家旁邊的餐廳坐下吃不怎麼好吃的冰淇淋. Amelia Island 很漂亮很野生. 馬路兩邊全是樹林. 樹林中間常常突然跑出一個有警衛室的入口. 然後一堆高級轎車進進出出. 哈~ 有錢人的社區. 果然偶爾偶爾從樹叢之間可以看見爆大的豪宅.





所以說勒~~~ 有爸媽在真好. 爸媽在我這裡住了三個禮拜才離開. 每天媽媽都會煮好吃的食物. 打掃. 爸爸洗衣兼折衣服. 讚~ 現在我又回到了懶人世界. 中午沒有便當可以帶. 噗~~



姑娘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(71) 人氣()

找更多相關文章與討論