繼上次的 Killer Shrimp 之後. 在 海倫 那兒又偷到一個簡單又好吃的食譜了. 上週日早上把東西準備好. 做出又簡單又快速從頭到尾半小時的美食.

這個 "德國鬆餅" 的口感不像 pancake 也不像 waffle. 不知道是不是因為蛋和麵粉的比例的關係. 比較有嚼感並且很有蛋的感覺. 有點 QQ 的.





海倫說她用的烤碗是比手掌張開大一些. 不過姑娘捨棄了那一個碗. 改用三個小號的碗來烤. 這樣的話就不用切啊弄的~ 一人一個多可愛. 我準備了兩個 Corningware 最小的烤碗. 還有一個大一點點的. 若小的吃不夠的話還有大的可以吃.

食材:

1.5  tbsp butter (1.5 大匙奶油)
2   eggs ( 2 個蛋)
1/2  cup All-Purpose flour   (1/2 杯 中筋麵粉)
1/2  cup low fat milk (1/2 杯低脂牛奶. 我是用豆奶代替...)
1  tbsp sugar (一大匙糖)
1 tsp vanilla extract  (一小匙香草精)
1/4  tsp salt (1/4 小匙鹽)
3 cups fresh berries  (3杯新鮮水果. 其實適量就好. 愛放什麼放什麼)
2  tbsp powder sugar (2 大匙糖粉. 我沒有用糖粉. 我學海倫放優格. 夠甜了)

做法:

1. 烤箱預熱 400 F  (約 200 C)
2. 將奶油融化後. 加入蛋. 麵粉. 牛奶. 糖. 香草精. 鹽. 混合均勻
3.  放入烤碗中烤 25 分鐘
4. 拿出來後趁熱熱的把所有的水果或你想加的優格或是糖粉全放上去~ 好吃啊!!!




由於我用的烤碗比較小. 入烤箱之前每碗都是半滿. 烤出來是蓬蓬的. 不像海倫的那種"碗"型. 不過蓬蓬的裡面就挺厚的. 很有得吃. 很有得咬.





公子吃完了一小碗之後. 把大碗的也拼得乾乾淨淨. 份量不會太大. 對我們這種美國胃來說還挺不錯的.

喔對了. 配上一杯剛泡好香香的咖啡真的很棒喔!!!!!







關心卡路里
許多格友看了這些照片之後對這麼美麗的食物的熱量起了恐懼心. 其實有在做糕點或是麵包的人大概從食材份量就看得出來. 這道德國鬆餅的熱量一點都不高. 不過為了滿足好奇心. 姑娘我真的上網找到一個很棒的網站. 把所有的食材的熱量加一加. 猜猜熱量多少? 這樣三碗的熱量總共是 600. 果然和我猜的相差不遠.
600 卡路里. 對一天 1500 卡的需求來說也差不多對吧? 不過勒~ 我一共做三碗. 也就是說就算它們都一樣大碗. 一碗的美味也不過只有 200 卡. 200 卡比一杯珍奶還少呢~~~ 並且我又到處找了一下. 我們說燒餅油條吧~ 光一個燒餅就 250 卡. 加了油條之後是 500 卡. 或說不吃燒餅油條改吃飯團如何? 了解熱量的人都知道米飯的熱量高到天邊. 一個普通大小的肉鬆飯團在加一小塊油條就已經高達 500 卡. 所以說. 千萬不要以為烘烤的西點就一定熱量比較高. 麵包的熱量更高. 不過麵包有很多種. 也要看情況. 並不是說穀類的就比較少熱量喔... 千萬別被騙了...

創作者介紹
創作者 姑娘 的頭像
姑娘

流浪美國 Drifting in the States

姑娘 發表在 痞客邦 留言(38) 人氣()


留言列表 (38)

發表留言
  • 蔦蘿
  • 看起來好像真的不難~
    好像可以來試 試捏
    [版主回覆2009/05/31 09:10]我做過好幾次了真的很好吃喔~ 又簡單!! 你可以到海倫那裡看看
  • 小瑪
  • 嗯! 很美味的感覺~
    看到鬆餅上 那麼多款的berry就很忌妒喔!
    台灣進口的很貴,而且只能在少許進口超市才買得到。
    [版主回覆2009/05/16 00:47]愛美國買新鮮的也貴. 冷凍的就便宜多了... (所以說我的是冷凍退冰的)
  • ビッキ
  • 妳的做法才寫4個steps耶~ 真的有那麼簡單嗎?? 不過經妳裝飾後,"美賣耶~" :)
    [版主回覆2008/12/11 01:07]週末又做了一次. 超快超簡單啦~
  • Christine
  • 姑娘~光看上面的莓果~就夠讓人流口水的啦~成品很漂亮唷~用小碗裝很棒喔~享用起來也方便~公子有夠幸福的啦
  • L
  • 謝謝妳的分享喔. 我跟先生昨天試做成功! 真的好好吃喔!
  • L
  • ni hao, WoMen shi Allen and Lorraine,
    We love your desert, we are goiong to do this today. Hope ours turns out as nice as yours :)
    My wife really likes your blog. Maybe she will have one of her own someday. Maybe you can visit it:) We also like to cook and have a very experimental attitude toward cooking.
    Take care,
    --Allen and Lorraine
  • Miss Lynn
  • 那弄起來真的很簡單了耶!!!
    改天也玩一玩好了~~~
  • Celine
  • 真是特別的鬆餅
    你們美國選舉有放假嗎
    你喜歡的有選中嗎
  • Jersey Wind
  • 好手藝!! 我也有看到海倫那一篇... 就是沒勇氣嚐試.... 你很棒!!
  • glorylily
  • 我沒做成功吃起來蛋味好濃.QQ的
    可是我老爸很捧場,一直說好吃!可能太久沒做甜點的緣故吧!
  • 小珍珠
  • 此則為私密回應
  • 阿粉姨與地瓜芋頭
  • 看起來真的很好吃耶~~
    對了公子說要把女兒關到18歲不准跟男生出去
    那到18歲零一天女兒要跟男生出去了......他不會不一樣瘋掉啊??
  • 惡gugu
  • 有時候自己動手玩烘焙 真的嘛挺有趣的
    姑娘近來工作很忙吼
  • 愛流浪的喵
  • 看起來真的是很可口,喵的口水都流下來了。哪天叫老公做給我吃,可是我們家沒有烤箱,好像就不能做了對不對?
  • brenda
  • 漿果喔~~我只知道尾巴有"berry"的是漿果啦
    查了一下資料,還蠻有趣的,與你分享~~這裡
    [版主回覆2008/11/04 10:13]呵呵我倒是只知道只要有 berry的中文都叫什麼莓什麼莓的. 我就總稱它們叫莓子. 哈哈哈. 我剛去看了那網頁了. 還有營養的介紹勒~~~ 有沒發現他介紹的幾種 berry 我幾乎都放上來了~ 真準.
  • cook
  • 姑娘,光看到軟餅上面那大大大大顆的草莓,我就不知道該說什麼了,
    還好我不駐美國,否則要瘦好像真是不太容易呢!!
  • aunt
  • 哇~是水果派對嗎!
    光看那些水果就心情大好ㄋㄟ...
  • Jessie肥婆
  • 妳超賢慧的啦
    看起來很美味
    你家公子是被你養胖的嗎
  • Cutie Mi
  • 看起來很好吃呢!但是會不會很肥還是很甜呢?
    [版主回覆2008/11/04 01:48]不會很甜. 鬆餅本身沒甜味. 是水果甜.
    關心卡路里許多格友看了這些照片之後對這麼美麗的食物的熱量起了恐懼心. 其實有在做糕點或是麵包的人大概從食材份量就看得出來. 這道德國鬆餅的熱量一點都不高. 不過為了滿足好奇心. 姑娘我真的上網找到一個很棒的網站. 把所有的食材的熱量加一加. 猜猜熱量多少? 這樣三碗的熱量總共是 600. 果然和我猜的相差不遠.600 卡路里. 對一天 1500 卡的需求來說也差不多對吧? 不過勒~ 我一共做三碗. 也就是說就算它們都一樣大碗. 一碗的美味也不過只有 200 卡. 200 卡比一杯珍奶還少呢~~~ 並且我又到處找了一下. 我們說燒餅油條吧~ 光一個燒餅就 250 卡. 加了油條之後是 500 卡. 或說不吃燒餅油條改吃飯團如何? 了解熱量的人都知道米飯的熱量高到天邊. 一個普通大小的肉鬆飯團在加一小塊油條就已經高達 500 卡. 所以說. 千萬不要以為烘烤的西點就一定熱量比較高. 麵包的熱量更高. 不過麵包有很多種. 也要看情況. 並不是說穀類的就比較少熱量喔... 千萬別被騙了...
  • 馬蹄印子
  • 好賢慧我只看不練就等鬆餅從天而降
  • 皮皮的麻麻
  • 看起來好像很簡單, 如果不用香草精可以嗎?? ( 因為家裡沒有香草精, 還得看去那裡買咧...)
    我也來試試...
    [版主回覆2008/11/04 01:48]香草精是用來提味而已. 不放也行囉~
  • 安琪
  • 瞧公子吃的那麼開心 一定好吃的啦~
  • sharon
  • 看起來真不錯吃耶,你還附加了食譜,真好想做的時候就來你這裡看一看
  • alison
  • 看起來好像真的很簡單耶
    不過材料我都是用秤的
    用量杯我不太會換算~~
  • Vincent
  • 冰凍三尺非一日之寒
    人肥三頓豈數月之功?
    Yami!
    Go! Gators!
    [版主回覆2008/11/04 01:50]我這一碗搞不好比你在家吃 cereal 或土司還低熱量呢~~ 那天 Florida Georgia game 49:10 Florida. 那天當 Georgia fan 的人全蒙羞了.
    關心卡路里許多格友看了這些照片之後對這麼美麗的食物的熱量起了恐懼心. 其實有在做糕點或是麵包的人大概從食材份量就看得出來. 這道德國鬆餅的熱量一點都不高. 不過為了滿足好奇心. 姑娘我真的上網找到一個很棒的網站. 把所有的食材的熱量加一加. 猜猜熱量多少? 這樣三碗的熱量總共是 600. 果然和我猜的相差不遠.600 卡路里. 對一天 1500 卡的需求來說也差不多對吧? 不過勒~ 我一共做三碗. 也就是說就算它們都一樣大碗. 一碗的美味也不過只有 200 卡. 200 卡比一杯珍奶還少呢~~~ 並且我又到處找了一下. 我們說燒餅油條吧~ 光一個燒餅就 250 卡. 加了油條之後是 500 卡. 或說不吃燒餅油條改吃飯團如何? 了解熱量的人都知道米飯的熱量高到天邊. 一個普通大小的肉鬆飯團在加一小塊油條就已經高達 500 卡. 所以說. 千萬不要以為烘烤的西點就一定熱量比較高. 麵包的熱量更高. 不過麵包有很多種. 也要看情況. 並不是說穀類的就比較少熱量喔... 千萬別被騙了...
  • Alice
  • Jacksonville聽說學區很好,可是好像離 Orlando也很遠的距離 太可惜了!!Orlando的中國人不多,而且住的很散,我還有點不習慣佛州的生活(因為以前住芝加哥郊區的時候都跟中國人混)今天必較有空,讀了你的幾篇文章,你的美國婚禮篇寫的好仔細 還沒有看完你的部落格 你是快結婚了嗎?不管怎樣 恭喜你!!
    [版主回覆2008/11/02 21:00]此則為私密回覆
  • 洋娃娃
  • 姑娘很賢慧ㄋㄟ 用豆奶替代很健康 我最愛silk creamer了
  • 海倫(翎)
  • 終於放出來了....等了好久ㄋ跟你說後來我又試過一次如果要讓它的型固定不要下塌那就多烤5分鐘就好了~有點像泡芙只要它的型定了,就不會塌下去囉
    [版主回覆2008/11/02 21:04]難到我的 oven 火力強嗎? 呵呵. 我大概在 20 分鐘的時候看一下. 已經膨膨了. 我還一直想說糟了糟了怎麼沒變碗型.
  • 璇璇♡彤彤
  • 沒想到姑娘手藝這麼滴好呀~~
    看了真令我感到汗顏呢~~
  • Chris
  • 姑娘真的很厲害捏 ~ 我看到這種覺得很複雜的食譜都不太敢嘗試呢 !
  • 小喬
  • 吃煩了pancake waffle 我也來試試看這個!
  • 臭媽
  • 很簡單吧
    我心動還沒行動呢
  • 桃樂絲
  • 看起來真好吃,而且作法也不難耶!
    假日來一份美味的水果鬆餅加上一杯香醇咖啡,
    的確是一大享受~
  • Melinda
  • 不錯ㄋㄟ!
    想不到你的手這樣的巧!不過小心把公子的肚子位大了(因為我家的菲利浦老爺就是~~~嗚嗚~~~~~~)
    好啦! 有這樣的巧手, 戒指也不太重要啦, 快快結婚吧!
    生個古錐的小ㄚ逗阿
  • 仙女放洋 藝術治療
  • 看起來 超好吃的啦
    姑娘 真的 好賢慧
    我是 閒閒的 甚麼都會 一絲絲
    每次都來這裡 體會 幸福的感覺
    好甜 好甜 ㄎㄎㄎ
  • brenda
  • 哇~~有甜點耶
    你上面放的漿果是新鮮的嗎?會不會很酸啊?
    好美味喔~~公子吃的好開心呢~~
    [版主回覆2008/11/04 01:52]啥? 什麼是漿果? 不是全都是莓子類的嗎.... 全都甜的啊呵呵呵.
  • Alice
  • 姑娘你好~第一次到你的部落格~ 我是隨便Google到的, 很扯吧!!
    我也住在佛羅里達, 是今年八月底搬過去的
    還沒有太多時間細讀你的文章, 有時間我會慢慢看, 很高興找到了住佛州的台灣人!!!
    不知你們住哪? 我住Orlando 附近
    希望以後多交流

    [版主回覆2008/11/02 06:14]很高興你找到我!!! 我到現在只認識一個住在 Ft. Myers 和一個在 Orlando 卻準備要搬走的格友. 我以前住在 Orlando 一年呢~ 不過已經住在 Jacksonville 三年多一點囉~~