這個城市一到夏天. 每個週末都有各種活動. 比如說這一個半月. 每個星期五晚上在海邊的表演台會有免費的戶外電影. 於是大家帶著吃的喝的. 扛著海灘椅露營椅甚至野餐的大毛巾. 找個好位置準備在棕櫚樹和海浪聲下與上千個陌生人一起看電影.



星期五晚上. 姑娘硬拉著公子去海邊. 我們帶著舒服的椅子. 在電影開演前一個小時到海邊. 天哪~ 已經要排到後面去坐了! 記得去年夏天在認識公子之前. 我和幾個女生來這看電影. 我們是在兩個半小時前到場. 用椅子佔位. 然後到附近吃晚餐.




這陣子的天氣真是美到不行. 白天最熱頂多是 25 度 C. 晚上約降到 15 度C. 涼涼的風一直吹啊吹. 餐廳的陽台或戶外座擠滿了人. 五月還能有這樣的天氣真是不容易.

回到戶外電影. 去年的電影都是老電影. 很有名的電影. 今年的比較沒那麼 classic. 上週五我們看的是 Ferris Bueller's Day Off. 其實很多年前就看過了. 還是笑得東倒西歪. 電影某個情節是男主角站在遊行的花車上唱歌. 全場的人都一起唱了起來. 很有意思. 這個禮拜五的電影是有名的 Ghost Busters. 我知道那個白色胖胖的鬼. 但是沒看過這個電影. 希望星期五天氣好. 我們準備要帶著毛毯 (海風吹啊吹~ 真冷!) 吃的喝的. 準備去那裡野餐看電影囉~~~~~



創作者介紹

流浪美國 Drifting in the States

姑娘 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()


留言列表 (10)

發表留言
  • 花花&布丁
  • 提早兩個半小時前到場. 用椅子佔位.沒問題
    但我最討厭晚來的人就乾脆用站的,且站在最前面,討厭、討厭、討厭、討厭
    通常我會告訴他(她)擋到了後面的人看不到了,
    也有一種人告訴他之後就當做在放屁不當一回事,真是氣死人了
    [版主回覆2007/06/01 19:43]國小老師教我們... 不知羞愧叫作不知恥.... 那些人大概沒念過小學....
  • Eunice美人魚
  • 你說的那種,台灣沒有= =!!!台灣的商人,超愛錢,不能管你什麼時候想寄回去就寄回去!而是一直罰錢~唉
    [版主回覆2007/05/29 10:48]我想也是. 其實美國這種也是這幾年才有的. 若不寄回去. 反正月費就一直從信用卡扣到爽. 所以也不會賠到錢. 商人都很厲害的. 絕對不可能讓客人沾到便宜. 頂多就是給點好康讓客人以為自己賺到了而已. 呵呵呵~~~~~
  • 炫子
  • 這讓我想起早年台灣的露天電影
    我們給了他一個有趣的名字
    蚊子電影院
    不過現暫台灣電影沒啥人看 戲院一家家收起來
    大家都看DVD去了

    [版主回覆2007/05/29 04:54]我也記得蚊子電影院這個詞耶~~~ 並且我還記得小時候到鄉下外婆家玩. 星期五晚上在廟前的空地會放電影. 蚊子真的好多... 星期五是蚊子的加菜日.美國有兩家很大的公司. 專門做網路上的DVD出租. 繳月費. 然後就像KTV點歌一樣. 在網站上選出自己想要的電影. 然後就等著收DVD了. 看完後寄回去(免回郵). 下一部就會再寄來. 會員有好幾種. 我是一次手上可以有三個DVD. 寄回一個就會拿到新的一個. 若我不寄回去. 就不會有新的電影寄來給我. 隨便我愛什麼時候寄回去都行. 不錯呦~ 不知道台灣有沒有.
  • 麥皮燉當歸
  • 好特別的看電影喔
    [版主回覆2007/05/24 08:17]等不及星期五再去看一場囉~~
  • yoyo
  • 我來美國四年多怎麼都沒做過這些事呢?
    這才像是住在美國的生活嘛!
    [版主回覆2007/05/24 08:03]所以說要"沒事找事做"啊~ 哈哈哈
  • keji
  • 真羨慕 可以這麼悠閒地看電影啊~~~!!
    [版主回覆2007/05/24 08:09]對啊真的很特別. 可惜沒腳架. 不然照些好照片來貼貼~~
  • 麥芽米
  • 現在還有露天電影院?哇~~~~享受ㄟ~~~
    發思古之幽情呀…..
    想起天堂電影院(Nuovo Cinema Paradiso)那部電影……
    一直粉喜歡你那張「獨一無二」的姊妹照,
    三人行必有我「笑」焉,
    笑得那麼燦爛,那麼幸福的樣子~~~~~
    你們家22沒部落格唷?…. 姊妹透過格子如此對話真特別……
    [版主回覆2007/05/24 08:12]ㄟ~ 沒看過那個電影! 改天找來看看!我家22不太會寫文章. 連日記週記都蹦不出一個字. 33則是懶. 老是用工作忙當藉口. 所以她們都只是來看看我的部落格然後留言囉~~~
  • -73冰的溫度
  • 夏天吹著海風真的很舒服,還可以看電影簡直是一大享受啊
    [版主回覆2007/05/23 06:01]對啊~~ 很愜意呢~~ 不過晚上吹海風真的會冷! 我們兩個笨笨. 想說晚上再怎麼冷也十幾二十度C. 結果被風一吹我們都快不行了. 這個星期五得做好萬全準備才行!
  • 22
  • 我好久沒出去玩了... >_<
    因為男人一直跑大陸, 可憐的我只好在家看電視 (其實是男倫前腳走, 我後腳溜去跟朋友吃飯)
    好想去玩的兩天一夜, 又想出國了... 其實還想辭職當米蟲給老公養(<--只是嘴巴愛說)
    今天早上給他請了半天假, 但12點坐不住還是衝去公司了, 沒想到在家是這麼的無聊... =_= (果然沒貴婦命)
    [版主回覆2007/05/23 06:06]吉米又出差了喔? 現在結婚都快半年了也不能再說新婚獨守空閨. 認命憋~ 快點幫凱文在台灣找個空缺. 搞不好他會去台灣工作. ㄎㄎㄎ... (他公司在台灣有四個分公司說)我公司有給我們放生日假. 金害. 我一個人生日在家幹麻啊? 我搞不好也會中午受不了跑回公司上班抬槓去.... 果然真的很沒貴婦命 too.
  • 翰寶貝
  • 海邊看電影 感覺浪漫唷
    可是人太多 可能多少受影響
    [版主回覆2007/05/23 06:08]其實人多看電影很好玩因為別人笑你跟著笑. 但慘的是這是戶外電影. 旁邊要死不死的高中生居然抽煙! 並且聞起來怪怪的.... 我覺得不是香煙.....