繼上次的 Killer Shrimp 之後. 在 海倫 那兒又偷到一個簡單又好吃的食譜了. 上週日早上把東西準備好. 做出又簡單又快速從頭到尾半小時的美食.

這個 "德國鬆餅" 的口感不像 pancake 也不像 waffle. 不知道是不是因為蛋和麵粉的比例的關係. 比較有嚼感並且很有蛋的感覺. 有點 QQ 的.





海倫說她用的烤碗是比手掌張開大一些. 不過姑娘捨棄了那一個碗. 改用三個小號的碗來烤. 這樣的話就不用切啊弄的~ 一人一個多可愛. 我準備了兩個 Corningware 最小的烤碗. 還有一個大一點點的. 若小的吃不夠的話還有大的可以吃.

食材:

1.5  tbsp butter (1.5 大匙奶油)
2   eggs ( 2 個蛋)
1/2  cup All-Purpose flour   (1/2 杯 中筋麵粉)
1/2  cup low fat milk (1/2 杯低脂牛奶. 我是用豆奶代替...)
1  tbsp sugar (一大匙糖)
1 tsp vanilla extract  (一小匙香草精)
1/4  tsp salt (1/4 小匙鹽)
3 cups fresh berries  (3杯新鮮水果. 其實適量就好. 愛放什麼放什麼)
2  tbsp powder sugar (2 大匙糖粉. 我沒有用糖粉. 我學海倫放優格. 夠甜了)

做法:

1. 烤箱預熱 400 F  (約 200 C)
2. 將奶油融化後. 加入蛋. 麵粉. 牛奶. 糖. 香草精. 鹽. 混合均勻
3.  放入烤碗中烤 25 分鐘
4. 拿出來後趁熱熱的把所有的水果或你想加的優格或是糖粉全放上去~ 好吃啊!!!




由於我用的烤碗比較小. 入烤箱之前每碗都是半滿. 烤出來是蓬蓬的. 不像海倫的那種"碗"型. 不過蓬蓬的裡面就挺厚的. 很有得吃. 很有得咬.





公子吃完了一小碗之後. 把大碗的也拼得乾乾淨淨. 份量不會太大. 對我們這種美國胃來說還挺不錯的.

喔對了. 配上一杯剛泡好香香的咖啡真的很棒喔!!!!!







關心卡路里
許多格友看了這些照片之後對這麼美麗的食物的熱量起了恐懼心. 其實有在做糕點或是麵包的人大概從食材份量就看得出來. 這道德國鬆餅的熱量一點都不高. 不過為了滿足好奇心. 姑娘我真的上網找到一個很棒的網站. 把所有的食材的熱量加一加. 猜猜熱量多少? 這樣三碗的熱量總共是 600. 果然和我猜的相差不遠.
600 卡路里. 對一天 1500 卡的需求來說也差不多對吧? 不過勒~ 我一共做三碗. 也就是說就算它們都一樣大碗. 一碗的美味也不過只有 200 卡. 200 卡比一杯珍奶還少呢~~~ 並且我又到處找了一下. 我們說燒餅油條吧~ 光一個燒餅就 250 卡. 加了油條之後是 500 卡. 或說不吃燒餅油條改吃飯團如何? 了解熱量的人都知道米飯的熱量高到天邊. 一個普通大小的肉鬆飯團在加一小塊油條就已經高達 500 卡. 所以說. 千萬不要以為烘烤的西點就一定熱量比較高. 麵包的熱量更高. 不過麵包有很多種. 也要看情況. 並不是說穀類的就比較少熱量喔... 千萬別被騙了...

創作者介紹
創作者 姑娘 的頭像
姑娘

流浪美國 Drifting in the States

姑娘 發表在 痞客邦 留言(38) 人氣()